6 novembre 2011 7 06 /11 /novembre /2011 04:59

Parce qu'il me restait des framboises surgelées après avoir préparé les gâteaux d'anniversaire de mes 2 derniers, elles ont garni cette tarte.

Tarte aux framboises
2011-10-26.jpg
Ingrédients pour 6 personnes
 

Pour la pâte sablée

- 240 g de farine
- 150 g de beurre ramolli
- 90 g de sucre
- 30 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d' oeuf
- 1 pincée de sel

Pour la garniture
- 200 g de fruits rouges surgelés
- 120 g de poudre d'amandes
- 2 oeufs
 -100 g de sucre fin
- 200 ml de crème fraîche liquide entière. (je l'ai remplacée par de la crème de soja)

* Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
* Ajouter  le beurre coupé en dés.
* Mélanger au robot à l'aide du fouet K, le fouet pour les pâtes à tarte. le mélange doit devenir sableux et non compact.
* Ajouter le jaune d' oeuf, la poudre d'amandes et pétrir jusqu'à l' obtention d'une pâte homogène non collante.
* Placer dans du film alimentaire et laisser au frais durant 1 heure.
* Préchauffer le four à 180 °
* Etaler la pâte sur une feuille de cuisson
* Beurrer un cercle à tarte de 24 cm
* Foncer le cercle.
* Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
* Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre.
* Ajouter la poudre d'amandes et la crème. Fouetter.
* Déposer les fruis surgelés sur la pâte, ajouter la crème d'amandes
* Cuire 45 mn à chaleur tournante

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Publié par Cocopassions - dans Desserts
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commentaires

lebon pequery françoise 04/04/2012 13:07


Mon peché mignon! Bonne journée!

Famille Gerdel 19/11/2011 13:58


Au Québec, on mange surtout la framboise nature. Un délice dont on ne se lasse pas.

nathalie 11/11/2011 20:11



humm !!!une bonne tarte!!! bonne soirée



MAMATI 10/11/2011 16:30



un véritable régal pour les papilles et les pupilles.
bisous.



Lau 10/11/2011 10:16



Elle est trop belle ta tarte !


Bises