1 août 2011 1 01 /08 /août /2011 05:00

Et voilà !  La saison des mirabelles est déjà là, avec 2 à 3 semaines d'avance. Et en Lorraine, la mirabelle, le fruit d'or comme on l'appelle, c'est sacré !! On la mange, on la boit ;o)

Allez, nous sommes partis pour la première de trois recettes à base de mirabelles.

Celle-ci, toute simple pour ne profiter que du fruit.

 

Tarte aux mirabelles

 

 

                                 P1060955-1.JPG

 

Ingrédients pour 5 à 6 personnes :

- 1 pâte feuilletée

- 600g de mirabelles

- quelques amandes

 

* Préchauffer le four à 200°

* Laver et sécher les mirabelles

* Les dénoyauter en les coupant en deux à l'aide d'un couteau (ne pas les désolidariser)

* Beurrer un moule à tarte

* Foncer le moule à l'aide de la pâte feuilletée

* Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette

* Déposer les mirabelles, face intérieure vers la pâte

* Enfourner 25 mn puis ajouter les amandes, baisser à 180 ° et laisser encore jusqu'à ce que les amandes dorent un peu

* Laisser refroidir

* Déguster

Et voici d'autres recettes à base de mirabelles

 

Tajine de pintade aux mirabelles

Clafoutis aux mirabelles

Confiture de mirabelles

Confitures de mirabelles au vin de Moselle et à la vanille

 

Cette recette participe à l'opération menée par 750 grammes pour la lutte contre la faim en Somalie. 750 g s'engage à reverser 5 euros par recette publiée et déposée sur leur site 

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Colinette 18/08/2011 08:04



c'est en revenant voir ta tarte aux mirabelles, que j'ai seulement remarqué ta participation a sos faim via 750 gr .


 merci pour le lien et le suivi


 j'ai vu aussi que tu participais a des concours, j'en ai pris note ..(je suis souvent distraite)



vikki 08/08/2011 10:37



hum ! cette tarte est digne d'un grand patissier !


bravo ! a bientôt !



verorev 06/08/2011 11:48



Mon dessert préféré de l'été. Bon WE.



Alberie26 04/08/2011 21:30



Très jolie tarte de saison ! Bon weekend bize !



sylcuisine 03/08/2011 11:57



C'est ainsi que je la préfère notre chère mirabelle, presque nature !


Je croque un p'tit morceau de tarte en passant, hummm... :o)