Et voilà !  La saison des mirabelles est déjà là, avec 2 à 3 semaines d'avance. Et en Lorraine, la mirabelle, le fruit d'or comme on l'appelle, c'est sacré !! On la mange, on la boit ;o)

Allez, nous sommes partis pour la première de trois recettes à base de mirabelles.

Celle-ci, toute simple pour ne profiter que du fruit.

 

Tarte aux mirabelles

 

 

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Ingrédients pour 5 à 6 personnes :

- 1 pâte feuilletée

- 600g de mirabelles

- quelques amandes

 

* Préchauffer le four à 200°

* Laver et sécher les mirabelles

* Les dénoyauter en les coupant en deux à l'aide d'un couteau (ne pas les désolidariser)

* Beurrer un moule à tarte

* Foncer le moule à l'aide de la pâte feuilletée

* Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette

* Déposer les mirabelles, face intérieure vers la pâte

* Enfourner 25 mn puis ajouter les amandes, baisser à 180 ° et laisser encore jusqu'à ce que les amandes dorent un peu

* Laisser refroidir

* Déguster

Et voici d'autres recettes à base de mirabelles

 

Tajine de pintade aux mirabelles

Clafoutis aux mirabelles

Confiture de mirabelles

Confitures de mirabelles au vin de Moselle et à la vanille

 

Cette recette participe à l'opération menée par 750 grammes pour la lutte contre la faim en Somalie. 750 g s'engage à reverser 5 euros par recette publiée et déposée sur leur site 

Tag(s) : #Desserts

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