22 octobre 2010 5 22 /10 /octobre /2010 06:16

Pour débuter voici le traditionnel Salon des plaisirs gourmands qui a lieu 2 fois par an à Paris. A chaque édition, j'offre une entrée pour 2 personnes. Je ne déroge pas à la règle. Laissez un commentaire si vous êtes intéressés, je tirerai au sort, sans huissier, le 27 novembre, l' heureux gagnant. Pour plus d'informations sur ce salon, cliquez sur l' image ci-dessous 

 

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Allez, retour en cuisine.

Depuis quelques semaines, les pleurotes ont fait leur apparition sur les étals. Pour le dîner ou en entrée, une tarte accompagnée d'une salade....C'est rapide et cela change de la traditionnelle quiche de nos régions.

 

Tarte aux pleurotes et au chèvre

 

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Ingrédients pour une tarte (5 à 6 personnes)

 

- 1 pâte feuilletée

- 500 g de pleurotes

- 70 g de bûche de chèvre

- 2 oeufs

- 20 cl de crème fraîche épaisse

- 1/2 verre de vin blanc  sec (5cl)

- 2 échalotes

- 1 feuille de laurier

- 1 branche de thym

-  Huile d'olives

- Sel, poivre du moulin

 

* Préchauffer le four à 200°

* Couper le bas du pied des pleurotes et les nettoyer sans les laver mais en utilisant une brosse ou de l' essuie-tout humide.

* Les couper en 4 ou 5, dans la longueur.

* Eplucher les échalotes et les émincer.

* Verser de l' huile d 'olives dans une sauteuse et faire chauffer.

* Saisir les pleurotes accompagnées de l' échalote.

* Mouiller avec le vin blanc, saler et poivrer.

* Ajouter la feuille de laurier et la branche de thym.

* Couvrir et cuire à feu moyen durant 5 mn.

* Battre les oeufs dans un saladier. Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer et mélanger.

* Déposer la pâte dans un moule à tarte antiadhésif ou préalablement beurré.

* Egoutter les pleurotes, retirer le thym et le laurier.

* Répartir les pleurotes sur la pâte.

* Ajouter l'appareil.(préparation du saladier)

* Couper la bûche de chèvre en tranches de 3 à 4 mm d'épaisseur et répartir sur la tarte

* Enfourmer environ 40 mn

* Déguster chaud

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Publié par Cocopassions - dans Entrées
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commentaires

chef cuistot 06/01/2011 22:38


Qu'est ce quelle est belle cette tarte! Tu nous a fait une belle association.


toutoune 09/11/2010 11:52



toutes les recettes au chèvres j'adore!!!


merci


 


toutoune



Cathy's Delights 28/10/2010 17:07



une jolie tarte bien gourmande à souhait


Belle journée



mariellen 28/10/2010 13:44



bonjour Cocopassions, j'adore cette tarte, bisous, mariellen



Miamana 27/10/2010 17:09



Une tarte tout en saveur et en fondant.... Un vrai délice!