Retour des recettes sucrées avec ce dessert aux accents d'hiver...canelle, anis........

 

Tarte aux poires amandes et  pain d'épices

 

tarte-poires.jpg

 

Ingrédients pour une tarte (6 personnes)

- 1 pâte sablée

- 3 poires 

- 2 tranches de pain d'épices

- 2 oeufs

- 10 g  de Maïzena

 - 20 g d'amandes effilées

- 70 g de sucre en poudre

- 10 cl de crème fraîche liquide

- 70 g de beurre ramollit

 

* Préchauffer le four à 180 °

* Déposer la pâte sablée dans un moule à tarte préalablement beurré 

* Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette

 * Eplucher les poires, les couper en 2 en enlever le coeur. Les recouper en 2.

* Les répartir, en étoile,  sur le fond de tarte en les espaçant régulièrement.

* Mixer le pain d'épices dans un mixer ou un blender pour le réduire en poudre.

* Prendre un saladier, ajouter le beurre et le sucre et le travailler à l'aide d'une spatule.

* Ajouter  les 2 oeufs, la maïzena, le sucre, le pain d'épices, la crème et mélanger le tout pour obtenir un mélange    homogène.

* Verser cette crème sur les poires et enfourner 30 mn

* Laisser tiédir ou refroidir et répartir les amandes sur le dessus

 

Cette tarte peut-être servie avec une petite boule de glace  au pain d'épices ou à la vanille

 

Tag(s) : #Desserts

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :