Parce que quelques navets se sont perdus dans mon panier bio de l'AMAP et que Cocopassions et
junior ne courent pas après, je les ai dissimulés (façon de parler) dans une tartiflette.
Tartiflette et son légume dissimulé
INGREDIENTS pour 6 gourmands
- 800 g de pommes de terre
- 200 g de navets
- 2 barquettes de lardons
- 4 cuillères de crème fraîche
- un reblochon
- poivre
- facultatif : oignons émincés....
- Faire cuire les pommes de terre la veille si possible. Ca gagne du temps et cela refroidit. (Pour éplucher, c'est mieux)
- Mettre le four à préchauffer
- Faire bouillir de l'eau salée
- Eplucher les navets et les couper finement (pour moi à la mandoline)
- Les blanchir 3 mn dans l'eau bouillante et les égoutter
- Eplucher les pommes de terre
- Les couper en rondelles de 0.4 cm environ
- Les répartir dans le plat à gratin et alternant avec les navets.
- Poivrer. Ajouter les lardons, la crème fraîche.
- Couper le Reblochon en lanières de 0.5 cm et les aligner sur le plat à gratin
- Enfourner durant environ 40 - 45 mn jusqu' à ce que le reblochon "coule" et grille un peu
- Servir avec une bonne salade verte
Vin conseillé : un vin rouge sec assez puissant
- un Médoc (budget moyen)
- un Côtes du Rhône villades massif d'Uchaux (petit budget)
- un Côteau du Languedoc (petit budget)