5 janvier 2011 3 05 /01 /janvier /2011 07:00

Un peu de soleil pour nos apéritifs

Cet été j'avais goûté chez ma copine belge Dirda, une excellente crème. Nous nous étions régalés et je m'étais dit qu'il fallait que je teste à la maison. J'ai apporté des modifications quant aux proportions et j'ai cuit mes poivrons au four. Les amateurs de poivrons et de Parmesan se régaleront

 

Tartinade aux poivrons et au Parmesan

 

tartinade.jpg

 

Ingrédients pour 8 personnes

- 2 poivrons

- 30 g de Parmesan râpé

- 1 gousse d'ail

- 70 g de ricotta

- sel poivre

 

* Préchauffer le four à 210 ° 

* Poser les poivrons sur la plaque et les enfourner durant 30 à 40 mn. Les retourner dès qu'ils commencent à noircir

* Les sortir du four et les placer dans du journal (ils s' éplucheront plus facilement)

* Après 5 mn, les peler à l' aide d'un couteau et les couper en lamelles grossières après avoir enlevé la queue et les graines

* Les placer dans un mixer ou un blender, ajouter la ricotta, la gousse d'ail épluchée, le Parmesan du sel et du poivre. Mixer fin

* Tartiner de petites tranches de pain passées au gril pain

* Réserver au frais.

 

Cette tartinade peut se préparer à l'avance

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans A l' apéro
commenter cet article

commentaires

Eliane 14/01/2011 14:15



Bonjour cocopassions, cette tartinade me tente beaucoup

Très bonne dernière de la semaine, amitiés 


**merci
aussi



RiriColibri 09/01/2011 18:38



miam, à tester très rapidement!!! Merci pour le partage! Bisous!



Eliane 08/01/2011 20:25



Bonsoir Cocopassions, meilleurs voeux pour 2011


j'adore tes tartinates, je note , merci
  tres belle soirée amie, bisous
 



gael67 06/01/2011 15:02



Coucou


Merci pour cette tartinade qui m'a l'air bien bonne!!!


Meilleurs voeux à toi et ta famille


Bizzzzzzzzzzzzz



senga50 06/01/2011 00:22



Pour les apéros comme je les aime...


Bonne et heureuse année gourmande, pleine de petits bonheurs, de partage de de convivialité...