18 novembre 2010 4 18 /11 /novembre /2010 23:09

Voici une recette rapide, 20 mn de préparation, savoureuse, goûteuse et délicieuse. Un tatin normand qui allie l'acidité des pommes et le goût du camembert. Une délicieuse découverte à déguster le soir avec une salade verte ou le midi en entrée

 

 

 

Tatin aux pommes et au camembert

tatin-pommes-camembert.jpg

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

- 1 pâte feuilletée

- 3 pommes boskoop

- 1 camembert 

- sel  poivre

- 1 noisette de beurre

 

* Eplucher les pommes et les couper en quartiers épais.

* Préchauffer le four à 180 °

* Faire chauffer une poêle et faire fondre le beurre.

* Faire dorer les quartiers de pommes de chaque côté. Saler poivrer

* Beurrer un moule à tarte et répartir les quartiers de pommes en rosace.

* Découper le camembert en lamelles et le répartir sur les pommes.

* Poivrer.

* Déposer sur le dessus la pâte feuilletée et rentrer les bords pour rendre l'ensemble hermétique.

* Enfourner 30 mn

* Sortir du four. Attendre 5 mn puis démouler.

* Servir avec une salade verte.

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

chef cuistot 06/01/2011 22:31


Super ta recette! J'adore la gourmandise qui en ressort.


Oceane 22/11/2010 18:04



c'était vraiment bien le salon, vivement l'année prochaine



Lili18 21/11/2010 23:22



Une recette très originale et si tentante que je vais devoir profiter de l'absence de mon loulou pour la faire car pour lui c'est sans fromage et encore moins quand il y a les odeurs...En tous
cas, très contente d'avoir fait ta connaissance lors du Salon du Blog, j'ai bien apprécié ta simplicité et ta gentillesse !!! Au plaisir de te revoir l'an prochain ! Bises et bonne fin de soirée



Boljo 21/11/2010 23:16



Une excellente tatin, camembert et pomme, du bonheur.



lucile 21/11/2010 17:13



Quelle recette originale, ce doit être délicieux ce mélange pommes camembert. Merci pour le partage.