13 janvier 2011 4 13 /01 /janvier /2011 05:04

Voici une recette rapide préparée pour agrémenté un apéritif. C'est prêt en 30 mn.

J'ai utilisé des herbes et plus particulièrement du thym envoyé par mon partenaire les Herbes de Lucien. En plein hiver, je peux vous dire qu'en ouvrant le paquet, on entend presque chanter les cigales.


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Tatin d'oignon  au miel et au thym

 

tatin-d-oignons-au-miel.jpg

 

Ingrédients pour  une vingtaine de tatins

- 4 oignons

- 1 pâte feuilletée  

- 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès

- 1 cuillère à café de thym de chez "les herbes de Lucien" logo lesherbesdelucien

- 1 cuillère à café de sucre en poudre

- 1 cuillère à café de miel

- Huile d'olives

 

* Eplucher les oignons et les couper en grosses tranches de 4 mm d'épaisseur

* Faire chauffer de l' huile d'olives dans une sauteuse et faire dorer les tranches d'oignons 3mn de chaque côté

* Baisser le feu, saupoudrer le sucre et ajouter le miel, le thym et laisser mijoter durant 7mn

* Préchauffer le four à 190 °

* Pendant ce temps, à l'aide d'emporte pièces,  découper des cercles de pâte feuilletée, juste un peu plus grands que le fond des moules.

* Déposer une tranche d'oignons dans le fond des moules à tartelette. 

* Recouvrir avec le cercle de pâte et bien foncer les bords vers l' intérieur

* Enfourner 15 mn et servir tiède ou froid


 

Source : Saveurs

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Publié par Cocopassions - dans A l' apéro
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commentaires

Lucile 22/01/2011 12:26



ça donne bien envie !



Michaud 14/01/2011 21:35



bonsoir


j'avais une question


comment obtenir un partenariat ,sur beaucoup de blog il est en question j'aimerais tenter l'experience


bonsoir



iZa 14/01/2011 18:34



Belle alliance :oignon miel thym.



Linaryan 14/01/2011 17:25



en entrée c'est top, j'aime beaucoup  ta recette



Miss Miamm 14/01/2011 07:35



Miammm, j'adore ce genre de petite chose à grignoter !!!! Merci pour le partage !! Bises