Voici une délicieuse recette que j'ai testée. Je l'ai trouvée sur le blog de Pipoca le blog de Baptiste et sa maman, un blog mosellan également. Je l'ai réalisée avec les moyens du bord, elle sera donc adaptée et adoptée. Je l'ai accompagnée d'une salade verte. Cette recette permet également de "liquider" des restes de merguez cuites.

 

Tatin de merguez aux poivrons rouges

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Ingrédients  pour 3-4 personnes

- 1 pâte feuilletée

- 3 poivrons rouges

- 6 merguez

- 1 boîte de 380 g de tomates pelées

- 1 oignon

- 1 belle gousse d'ail ou 2 plus petites.

- quelques feuilles de coriandre et de menthe

- 1 pointe de ras el hanout

 

* Faire préchauffer le four à 190 °.

* Déposer les poivrons sur le lèche frites pendant 30 mn environ. Les retourner dès que la peau commence à boursouffler, puis les retirer.

* Enlever la peau, la queue, couper en 2 et ôter les pépins.

* Couper chaque moitié en 2 et disposer dans un moule à tarte préalablement beurré

* Inciser les merguez dans la longueur pour enlever la peau et couper en morceaux grossiers.

* Eplucher l'ail et l'oignon et les ciseler.

* Faire chauffer de l' huile d'olives et faire suer l'oignon ciselé et l'ail.

* Ajouter les morceaux de merguez, remuer et après quelques minutes, les écraser avec le dos de la fourchette.

* Ajouter les tomates coupée en morceaux, le ras el hanout, la menthe et la coriandre ciselées, le sel et le poivre.

* Couvrir 10 mn

* Egoutter puis verser sur les poivrons.

* Recouvrir de pâte feuilletée et bien l'enfoncer vers le fond du moule.

* Faire quelques trous avec une fourchette sur le dessus.

* Cuire 30 mn au four à 190 °.

* Servir chaud.

Tag(s) : #Plats

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