1 avril 2010 4 01 /04 /avril /2010 03:48

Comme chaque année,  le week end pascal se passera chez nos amis dans les secteurs de  Revel, Carcassonne et du  Lauragais. Nous avons de la chance, ici, en Moselle, le vendredi Saint est férié.Nous prolongerons ensuite pour quelques jours vers  le PAYS BASQUE. Je vous rapporterai quelques images .

Aujourd'hui est également un anniversaire particulier : celui dans 4 ans de ce modeste blog. 4 années ! Je n'en reviens pas.
Ce blog c'est 716 billets et 580 recettes. Des lectrices fidèles qui parfois sortent de l'ombre au travers d'un concours, d'un commentaire qui fait chaud au coeur (elles se reconnaitront)
Chaque année, je fais le bilan des découvertes et des rencontres faites grâce à ce blog. Pour cette 4 ème année, je retiendrai le Salon des blogs, ses rencontres et particulièrement d'anciennes blogueuses et blogueurs que je  suivais virtuellement depuis plusieurs années : Coco, Fidji, Mamina, Dorian, les JBL, Chef Damien, Benoit Mollin et d'autres Marina, Roland, Philou....Je ne vais pas tous les citer car la liste serait longue.
Pour le reste, vous avez le billet sur les 3 ans du blog

Les 3 ans du blog


Je n'avais jamais cuisiné de Tendrons de veau et une recette du magazine Cuisine et Vins de France a attisé ma curiosité. Nous n'avons pas été déçus.

Tendrons de veau au miel



tendron.jpg


Ingrédients pour 4 personnes
- 800 g de tendron de veau
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuillère à café de cumin
- 150 g de lardons
- 2 cuillères à soupe de miel
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1800 g de carottes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
- sel poivre

* Eplucher l'oignon et les gousses d'ail.
* Emincer l'oignon et l'ail
* Faire chauffer l' huile d'olives dans une sauteuse.
* Faire revenir à feu vif les tendrons sous toutes leurs faces
* Ajouter l' ail , l'oignon, les lardons et répartir le miel.
* Mélanger et laisser caraméliser quelques minutes
* Sur feu moyen, saupoudrer de farine, mélanger et arroser immédiatement de vin.
* Remuer à nouveau
* Saler, poivrer, ajouter le cumin, le laurier et 30 cl d'eau.
* Couvrir et laisser mijoter durant 45 minutes à feu doux.
* Servir chaud avec des carottes




Source : Cuisine et Vins de France

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Publié par Cocopassions - dans Plats
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commentaires

TitAnick 11/11/2010 10:46



Hum!


;-)


TitANick



Famille Gerdel 17/05/2010 03:30


Bon anniversaire pour ton blogue!!!!!

Voilà plus de 5 ans que le mien existe. Il m'a permis d'échanger avec des gens intéressants de partout dans le monde. Superbe expérience de vie!


Cocopassions 19/05/2010 21:00



merci beaucoup Anne. je suis d'accord avec toi : c'est une superbe expérience de vie réelle et virtuelle.


Je t'embrasse



Mistikris 07/04/2010 11:03


J'adore les plats sucré-salé. C'est trop bon
Bonne journée Misti


Stef de Fla 06/04/2010 19:26


ça m'a l'air excellent ce mélange!


Noisette 03/04/2010 20:11


En tous cas ça a l'air bien bon, moi non plus j'aijamais fait ça
Bonnes fêtes de Pâques
Bisous