Cela faisait longtemps que je voulais faire une terrine de lapin. J'adore les terrines et ce n'est vraiment pas compliqué à faire. L'opportunité d'avoir un bon lapin entre les mains et hop, la terrine est partie...

 

Terrine de lapin aux pistaches

 

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Ingrédients pour une terrine

- 1 lapin

- 500g d'échine de porc

- 1 barde ou de la crépine pour répartir dans le fond et sur les côtés de la terrine

- 30 g de pistaches émondées non salées

- 1 oeuf

- 1 cuillère à soupe de cognac

- 1 cuillère à café de 4 épices

- 1/2 oignon

- 1 échalote

- 2 gousses d'ail

- 20 g de sel

- 3 g de poivre

- 3 brins de persil

- 1 pincée de piment d'Espelette

- thym

 


* Désosser le lapin

* Couper grossièrement l'échine

* Mettre de côté un morceau de cuisse et hâcher tout le reste du lapin et du porc

* Eplucher ail, échalote et oignon et les hâcher

* Ciseler le persil

* Déposer la viande dans un saladier.

* Ajouter tous les épices, l'oeuf, les herbes, le cognac, les pistaches et mélanger à la main

* Tapisser la terrine de barde ou de crépine

* Répartir la moitié de la farce, ajouter des morceaux de la cuisse de lapin coupés en lamelle et recouvrir avec le reste de farce

* Préchauffer le four à 160 ° et cuire au bain-marie durant 2 h

* Laisser refroidir et conserver au frais

 

Cette terrine se conserve 1 semaine au frigo

 

Vin conseillé : un vin blanc rouge sec léger

- un Fleurie rouge

- un Chinon rouge

 

 

Tag(s) : #Entrées

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