Voici une recette pour l'été. Et encore avec des courgettes ;o) 

Je l'ai trouvée sur le blog de Laurette.  Nous nous sommes régalés.

 

Terrine de thon aux courgettes

 

P1120165-001.JPG


- 2 petites courgettes

- 1 boîte de thon de 265 g net

- 20 cl de crème fraîche liquide

- 3 oeufs

- 70 g de concentré de tomates

- sel et poivre

 

* Laver les courgettes et la débiter en rubans à l'aide d'un couteau éplucheur

* Faire bouillir de l'eau salée et ébouillanter la courgette durant 1 mn

* Egoutter les rubans

* Faire préchauffer le four à 210°

* Battre les oeufs dans un saladier.

* Ajouter la crème fraîche et mélanger

* Saler et poivrer

* Verser la moitié de la préparation dans un autre saladier.

* Dans le premier saladier ajouter le thon égoutté et émietté, le concentré de tomates et mélanger

* Dans le second ajouter les courgettes 

* Beurrer un moule à cake

* Mettre une couche de préparation à la tomate puis une de courgette puis une autre de tomate et une dernière de courgette

* Mettre le moule à cake dans un plat à gratin dans lequel il y a de l'eau

* Enfourner et cuire au bain marie durant 40 mn

* Laisser totalement refroidir et servir avec un coulis de tomates


Tag(s) : #Entrées

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :