Voici une recette pour l'été. Et encore avec des courgettes ;o)
Je l'ai trouvée sur le blog de Laurette. Nous nous sommes régalés.
Terrine de thon aux courgettes
- 2 petites courgettes
- 1 boîte de thon de 265 g net
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 3 oeufs
- 70 g de concentré de tomates
- sel et poivre
* Laver les courgettes et la débiter en rubans à l'aide d'un couteau éplucheur
* Faire bouillir de l'eau salée et ébouillanter la courgette durant 1 mn
* Egoutter les rubans
* Faire préchauffer le four à 210°
* Battre les oeufs dans un saladier.
* Ajouter la crème fraîche et mélanger
* Saler et poivrer
* Verser la moitié de la préparation dans un autre saladier.
* Dans le premier saladier ajouter le thon égoutté et émietté, le concentré de tomates et mélanger
* Dans le second ajouter les courgettes
* Beurrer un moule à cake
* Mettre une couche de préparation à la tomate puis une de courgette puis une autre de tomate et une dernière de courgette
* Mettre le moule à cake dans un plat à gratin dans lequel il y a de l'eau
* Enfourner et cuire au bain marie durant 40 mn
* Laisser totalement refroidir et servir avec un coulis de tomates