Je n'ai pas pris le temps de photographier la terrine en entier mais j'en ai sauvé une part. Il faisait chaud, un soir de fin juillet avant les orages. J'ai donc servi simplement cette terrine (inspirée de chez Cojocano) délicieuse, bien fraîche, en plat principal. Vous pouvez la servir avec une sauce au yaourt et au citron.

Je suis en vacances, je vous laisse donc, pendant quelques semaines, avec d'anciennes recettes de saison, déjà publiées que vous pourrez ainsi découvrir ou redécouvrir.....

 

 Terrine saumon et poireaux

 

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Ingrédients pour une terrine (6-8 personnes)  

-  3  pavés de saumon (env 500 g

- 2 poireaux

- 40 cl de crème fraîche

- 5 oeufs

- 4 tranches de saumon fumé

- 2 gousses d'ail

- 20 g de persil ciselé

- aneth

- huile d'olives

- sel et poivre

 

* Laver les poireaux et les couper en très fines rondelles

* Verser un peu d'huile dans une sauteuse et déposer les poireaux

* Les cuire à couvert à feu doux durant 45 mn en remuant de temps à autre

*  En fin de cuisson, saler, poivrer, ajouter 20 cl de crème, l'ail ciselé, la ciboulette, 2 oeufs battus et mélanger. Réserver

* Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°

* Mettre le saumon, 3 oeufs, 20 cl de crème, du sel, du poivre et l'aneth dans le mixeur et mixer

* Verser la moitié de cette préparation dans le moule à cake (préalablement beurré s'il n'est pas en silicone)

* Verser la préparation au poireaux sur le dessus et terminer par le reste de préparation au saumon

* Cuire au bain marie 45 mn

* Laisser refroidir et démouler délicatement

* Servir frais

 

Bien entendu, cette terrine se garde plusieurs jours au frigo. Vous pouvez donc la préparer bien à l'avance



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