Nous arrivons sur la période de préparation très active des fêtes de fin d'année.  Il faut caler les menus, les achats, les couchages. Nos amis éparpillés aux 4 coins de la France vont nous rejoindre... Ce sera un très bon moment de joie....
En attendant, nous recevons d'autres amis, les week end. Nous profitons comme chaque année des marchés de Noel à Metz (le 2eme de France après Strasbourg) et de Trèves, en Allemagne, à un peu plus d'une heure de la maison. C'est certainement pour moi le plus beau, le plus typique. En plus de l'ambiance du marché, Trèves est très agréable. C'est une très jolie ville....et ce qui ne gâche rien, le shopping  y est très "facile" ;o) De belles enseignes nous proposent des produits qui repartent ensuite dans les coffres des voitures vers la Savoie, l'Aude, ou l' Oise ;o)



Je vous propose de vous arrêter 2 minutes à Trèves. Vous trouverez plus de photos à gauche dans l'album photo consacré à cette ville
 






Maintenant une direction un peu plus à l' Est
Tournedos à la slave

 


                                                         
Ingrédients pour 4 personnes

- 4 tournedos (filets de boeuf ou plus économique dans le rumsteak)
- 30 g de paprika en poudre
- 5 cl de vodka
- 2 cuillères à soupe de crème de soja (ou de crème fraîche liquide)
- 2 poivrons rouges
- Sel poivre
- Huile d'olives
- Margarine

* Couper les poivrons en 2 et enlever les pépins.
* Les couper en petits morceaux
* Mettre de l'huile d'olives dans une sauteuse et les cuire à feu doux durant 40 mn minimum. Réserver.
* Répartir le paprika dans une assiette et déposer chaque face de tournedos.
* Faire chauffer la vodka dans une casserole
* Dans un poële, faire cuire à feu vif les tournedos (2 mn sur chaque face si vous les aimez saignants, sinon plus longtemps). Saler poivrer.
* Verser la vodka sur les tournedos et flamber.
* Ajouter la crème de soja, les poivrons. Mélanger et servir  immédiatement


Avec toutes ces occupations en plus de ma vie professionnelle, je ne serai pas trop assidue. J'ai programmé 2 ou 3 billets d'ici à la fin de l'année.
 

 

Tag(s) : #Plats

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