10 octobre 2014 5 10 /10 /octobre /2014 16:16

En recherchant des recettes dans ma rubrique, "que faire avec des blancs d'oeufs", je  me suis aperçue que je n'avais jamais posté la recette simplissime des tuiles aux amandes.

 

Alors la voici :

 

Tuiles aux amandes

 

20141010_173917.jpg

 

 

 

Pour une trentaine de tuiles

- 150 g de sucre en poudre

- 75 g de beurre pommade

- 75 g de farine

- 20 g d'amandes effilées

- 3 blancs d'oeufs

 

* Préchauffer le four à 200°

* Faire mousser à l'aide d'un fouet les blancs et le sucre

* Ajouter le beurre pommade et fouetter

* Ajouter la farine en un coup et fouetter

* Poser un papier sulfurisé sur une plaque du four

* A l'aide d'une cuillère à soupe, former de petites langues (attention, les tuiles vont s'étaler. Ne pas trop les serrer, ne pas les faire trop grosses)

* Mettre quelques amandes sur chaque tuile

* Enfourner 8 à 10 mn  selon votre four. Les tuiles sont prêtes dès que leur pourtour est coloré

* Déposer immédiatement chaque tuile sur un rouleau à pâtisserie pour qu'elles prennent la forme d'une tuile.


 


 

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Anne 27/12/2014 18:04


Je prends note! Avec les meringues, cela fait de belles utilisations des blancs!  


Bises et @+, Anne.

Christine 27/10/2014 17:47


C'est vrai que c'est une excellent idée et c'est si bon


j'ai tendance à les jeter les blancs d'oeufs


bises bonne soirée

Nuage de Lait 15/10/2014 21:35


Elles sont belles tes tuiles


pour accompagner un p'tit café ou une glace , j'adore 


bises


à bientôt


jojo

Sylvie 13/10/2014 08:00


Coucou Corinne,


Contente de te lire.


Ca croque gourmand par chez toi...


Je ne visite plus beaucoup les blogs des copines non plus par manque de temps.


J'arrive tout juste à alimenter le mien...


J'ai changé l'allure de mon blog à cause de Kiwi.


Nous pourrions nous revoir prochainement, ce serait avec grand plaisir !


Bonne journée


Bisous