Ban 468 60

Pour ce tour en cuisine #82, je dois aller piocher sur le blog Ma petite cuisine et Ellena du blog les délices d'Ellena vient piocher chez moi. J'aurais aimé cuisiner les fameux boulets de Liège pour rendre hommage à son pays mais je n'ai plus de sirop de Liège dans mes placards..et avec le salon des Blogs de Bruxelles qui est annulé, je ne suis pas prête d'aller en Belgique :-(

Mon choix s'est donc porté sur une mousse de courgettes au jambon que nous avons dégusté en apéritif et avec les températures de fin mars, que nous avons bien appréciées. 

 

Mousse de courgettes au jambon

P1090762-1.JPG


Ingrédients pour 6 verrines

- 100 ml de crème

- 1 courgette

- 3 tranches de jambon Serrano

- 2 cubes de bouillon de poule

- 2 feuilles de gélatine

- poivre

 

* Couper la courgette en petits morceaux 

* Cuire les dés durant  20 mn dans le bouillon de poule

* Pendant ce temps, faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

* Mixer finement la courgette avec la moitié du bouillon

* Ajouter la gélatine essorée

* Incorporer la crème et assaisonner

* Répartir 3 ou 4 morceaux de jambon au fond de chaque verrine 

* Recouvrir de mousse de courgettes

* Réserver au frais pendant plusieurs heures

 

 

Jeux concours spécial 6 ans du blog Cocopassions

 

Indice N° 6  pour trouver la 6ème bougie : en ce jour particulier,  je me cache dans la recette du plat qui, il y a fort à parier,  trône sur de nombreuses tables,  cuit au four,dégusté à  la cuillère ou à la fourchette, je suis très apprécié.

Et ne l'oubliez pas : vous avez jusqu'au 10 avril minuit  pour me transmettre  vos réponses par mail à cocopassions@laposte.net. Puis,  les résultats seront envoyés par newsletter le 15 avril.

Bonne chance !


Tag(s) : #A l' apéro

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :