Voici la recette que j'ai présenté samedi au salon des blogs à Soissons. J'ai fait une démonstration avec MTV ma copine belge du superbe blog Jardins ouverts sur la vallée. Elle a confectionné des crochons au fromage de sa région belge. Quant à moi, j'ai mis à l'honneur un fromage de ma région : le munster

Velouté d'oignons au munster

 

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Ingrédients pour 4 personnes

- 2 belles pommes de terre

- 200 g de munster

- 330 ml de bière

- 330 ml d'eau

- 200 ml de crème fraîche

- 2 oignons

- 1 cube de bouillon de volaille

- 20 g de carvi

- huile d'olives

- sel, poivre du moulin

 

* Eplucher les pommes de terre et les couper en petits dés

* Eplucher les oignons et les ciseler

* Faire chauffer l'huile d'olives et colorer doucement les oignons

* Ajouter les pommes de terre le cube de volailles et mouiller avec l'eau et la bière

* Couvrir et cuire à feu moyen durant 20 mn

* Pendant la cuisson, enlever la croûte du munster et le couper en petits dés de 3 mm de côtés. Réserver

* Mixer la préparation

* Verser dans une casserole

* Ajouter la crème fraîche et mélanger de façon homogène

* Ajouter le munster et remuer

* Saler légèrement et poivrer

* Remuer durant 3 à 4 mn à feu très doux 

* Saupoudrer de graines de carvi et servir aussitôt

 

Tag(s) : #Soupes chaudes

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