Voici un velouté que nous avons vraiment beaucoup aimé à la maison. Il peut également se déguster avec des crevettes.

 

Velouté de chou fleur et poivrons

 

P1090527-1.JPG

 

Ingrédients pour 5 personnes

- 1 petit chou fleur

- 1 poivron rouge

- 2 pommes de terre

- 25 cl de crème fraîche liquide

- 1 oignon

- 1 cube de bouillon de volailles

- 1 dosette de safran

- sel et poivre

- huile d'olives

- 1 peu  de persil ciselé

 

* Détailler le chou fleur en bouquets

* Laver le poivrons, le couper en 2, enlever les graines et le détailler en lamelles

- Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en gros dés

* Eplucher l'oignon et le ciseler

* Faire chauffer l'huile d'olives et faire suer l'oignon

* Ajouter les lanières de poivron et les dés de pommes de terre et les faire revenir 5 à 6 mn

* Ajouter 1,5 l d'eau et le cube de bouillon de volailles

* Ajouter les bouquets de chou fleur

* Saler poivrer et saupoudrer de safran

* Porter à ébullition puis cuire à feu moyen durant 30 mn

* Réserver 4 ou 5 bouquets

* Ajouter la crème fraîche et passer au mixer ou au blender

* Ajouter les bouquets

* Rectifier l'assaisonnement et saupoudrer de persil

Tag(s) : #Soupes chaudes

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :