Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé de recette à base de fromage....
Vous vous dites "tiens, un velouté de plus"  Et bien celui-ci vous surprendra .... Son mélange des saveurs, des textures.....Hummmmmm


Velouté de fèves au chèvre frais

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Ingrédients pour 4 personnes

- 1 oignon
- 450 g de fèves pelées (Merci Pi..d)
- 1/2 fromage de chèvre de type Petit Billly
- 100 ml de crème de soja ou de crème fraîche liquide
- 1 filet d'huile d'olives
- 1 grosse pincée de thym en poudre et de laurier en poudre
- un cube de bouillon de volailles
- sel poivre


* Verser un peu d'huile d'olives dans une sauteuse
* Eplucher l'oignon et le couper en "plumes" comme dirait ma copine belch
* Le faire suer et ajouter les fèves décongelées. Remuer.
* Emietter le cube de bouillon de volailles et ajouter 30 cl d'eau.
* Porter à ébullition. Cuire 5 mn à feu moyen. Saler légèrement et poivrer
* Passer au mixer.
* Ajouter la crème de soja (ou la crème fraîche liquide)
* Mélanger
* Dans une assiette, déposer le chèvre. Saupoudrer  de thym et de laurier en poudre.
* Ecraser à la fourchette tout en mélangeant
* Servir chaud et répartir quelques portions de chèvre.
* Agrémenter d'un filet d'huile d'olives

Cette soupe participe au jeu de Mary d'Athènes

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Tag(s) : #Soupes chaudes

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