19 décembre 2009 6 19 /12 /décembre /2009 04:02
Aujourd'hui, à quelques jours de Noel, je vous propose un velouté onctueux. Il est surprenant de par sa texture très onctueuse.


Velouté de Pommes de terre au beurre de truffes de Meuse

Ingrédients pour 4 personnes

- 600 g de pomme de terre
- 1 oignon
- 500 ml de bouillon de volailles
- 100 ml de lait
- 40 g beurre de truffes
- Sel et poivre du moulin
- huile d'olives

* Eplucher l'oignon et le couper en petits morceaux
* Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en dés grossiers
* Faire chauffer l' huile d'olives dans un faitout
* Faire cuire à feu doux l'oignon environ 10 mn
* Ajouter les pommes de terre sur feu moyen.
* Mélanger durant 2 mn
* Saler, poivrer
* Ajouter le bouillon et le lait.
* Cuire à couvert durant 30 mn.
* Mixer.
* Rectifier l'assaisonnement
* Au moment de servir, ajouter le beurre de truffes en copeaux


Pour faire un beurre de truffes :
 Prendre du beurre demi- sel à température ambiante. Le mélanger à des brisures de truffes. Si vous souhaitez le congeler, le rouler en forme de saucisson dans un film alimentaire.

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Publié par Cocopassions - dans Soupes chaudes
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commentaires

Roland 22/12/2009 22:15


Coucou ,
Superbe velouté !!
Pour ceux qui n'aurait pas de la truffe fraîche , Lidl vend pour l'instant un beurre de truffes extraordinnaire .
Bon réveillon ,
Amitié ,
Roland


Tiuscha 22/12/2009 15:43


Ce doit être une merveille ce velouté !


Maiwenn 22/12/2009 11:57


L'eau me vient à la bouche !!!!


Marina 21/12/2009 23:10


Un potage très chic!!! Je note mais pour le beurre de truffes, il va falloir que je cherche..Bisous!!


nadia-vraie 21/12/2009 23:02


Bonjour cocopassions,
Merci pour ton passage sur mon blog.je te souhaite la bienvenue.
Tu n'habites pas trop loin de Carcassone pour aller à son marché
Oui,c,est une belle ville,je suis allée seulement dans la vieille ville.
Joyeux Noël et au plaisir de te revoir.