Aujourd'hui, à quelques jours de Noel, je vous propose un velouté onctueux. Il est surprenant de par sa texture très onctueuse.


Velouté de Pommes de terre au beurre de truffes de Meuse

Ingrédients pour 4 personnes

- 600 g de pomme de terre
- 1 oignon
- 500 ml de bouillon de volailles
- 100 ml de lait
- 40 g beurre de truffes
- Sel et poivre du moulin
- huile d'olives

* Eplucher l'oignon et le couper en petits morceaux
* Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en dés grossiers
* Faire chauffer l' huile d'olives dans un faitout
* Faire cuire à feu doux l'oignon environ 10 mn
* Ajouter les pommes de terre sur feu moyen.
* Mélanger durant 2 mn
* Saler, poivrer
* Ajouter le bouillon et le lait.
* Cuire à couvert durant 30 mn.
* Mixer.
* Rectifier l'assaisonnement
* Au moment de servir, ajouter le beurre de truffes en copeaux


Pour faire un beurre de truffes :
 Prendre du beurre demi- sel à température ambiante. Le mélanger à des brisures de truffes. Si vous souhaitez le congeler, le rouler en forme de saucisson dans un film alimentaire.
Tag(s) : #Soupes chaudes

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