27 octobre 2009 2 27 /10 /octobre /2009 04:56

J'ai bien aimé cette verrine surprenante que j'ai testé avec mes cop's cobaye ;o)
De plus, cette verrine peut se préparer à l'avance (le matin pour le soir ou le soir pour le lendemain matin). Le chou s'imprègnera du jus de l'orange

Verrine choucroute à l' orange saumon fumé



Ingrédients pour 10 verrines

- 400 g de choucroute crue
-  3 tranches de saumon fumé
- 1 orange
-  30 g de pignons de pin
- 2 cuillères d' huile d'olives
- poivre

* Faire griller les pignons de pin à sec dans une poële
*  Presser le jus de l' orange
*  Laver et rincer 3 fois la choucroute.
* L 'essorer en pressant très fortement la choucroute entre les 2 mains
* Effilocher la choucroute à la fourchette.
* Placer la choucroute dans un saladier, ajouter le jus de l' orange, les pignons de pin et l' huile d'olives.
* Poivrer (ne pas saler, le saumon contient du sel)
* Mélanger et répartir dans les verrines
* Couper le saumon en fines lamelles et répartir dans chaque verrine
* Servir frais


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commentaires

esperance27.over-blog.com 12/10/2010 20:45



Bonsoir!


Pas difficile à réaliser et cela me semble bien bon!


Merci beaucoup pour ce partage!


Bonne et douce soirée!


Bisous:CLAIRE



cathdragon 30/10/2009 21:10


cette verrine est très originale ! Je suis tentée ! j'aime beaucoup la cuisine verrine ! je vais essayer de trouver le choux mais .... en petite quantité ! cath


coriandre-et-cie 29/10/2009 13:20


une belle idée...à retenir


Babeth 28/10/2009 22:37


c'est un délice


AurelieW 28/10/2009 08:43


mmm, ça a l'air délicieux et clic