20 janvier 2012 5 20 /01 /janvier /2012 05:32

Voici une autre petite recette pour l'apéritif, une recette à présenter en verrine ou en cuillère.

 

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Verrines gelée de clémentines magret de canard

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Ingrédients pour 8 verrines

- 5 clémentines de Corse

- 8 tranches de magrets de canard séché

- 1 feuille de gélatine

- 50 ml de crème fraîche entière

- 1 pincée de piments d'Espelette

 

La veille :

* Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide

* Presser les clémentines pour en extraire le jus

* Faire chauffer la moitié du jus et ajouter la feuille de gélatine essorée

* Mélanger

* Ajouter l'autre moitié du jus et répartir dans les verrines

* Laisser refroidir et placer au frais

 

Le lendemain :

 

* Placer un bol et un fouet au congélateur et la crème fraîche au frais (au moins 1 heure)

* Couper chaque tranche de magret en petit morceaux et les répartir sur la gelée

* Monter la crème au fouet (environ 12 mn à la main ou au batteur)

* Ajouter un peu de piment d'Espelette

* Mettre dans une poche à douille et déposer un peu de crème dans chaque verrine

* Garder au frais jusqu'au service

 

La verrine peut se préparer 2 ou 3 jours à l'avance

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Publié par Cocopassions - dans A l' apéro
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commentaires

Anne 04/02/2012 21:09


Original !


Anne

Famille Gerdel 04/02/2012 16:14


J'aime toujours voir l'allure d'une série de verrines, les unes à côté des autres. C'est beau à voir.

Brenda 29/01/2012 11:31


Miam, ça a l'air sympa, moi qui suis toujours à la recherche de verrines originales, il faudra que je teste! Bon dimanche!

michelle 24/01/2012 22:32


des belles verrines gourmandes que je testerai prochainement, le magret finit de sécher dans le réfrigérateur. bonne soirée

boljo 23/01/2012 13:34


Une jolie alliance de goût, tu me fais penser qu'il faut que je traque le magret pour en refaire, maison c'est trop bon.