Voici une autre petite recette pour l'apéritif, une recette à présenter en verrine ou en cuillère.

 

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Verrines gelée de clémentines magret de canard

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Ingrédients pour 8 verrines

- 5 clémentines de Corse

- 8 tranches de magrets de canard séché

- 1 feuille de gélatine

- 50 ml de crème fraîche entière

- 1 pincée de piments d'Espelette

 

La veille :

* Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide

* Presser les clémentines pour en extraire le jus

* Faire chauffer la moitié du jus et ajouter la feuille de gélatine essorée

* Mélanger

* Ajouter l'autre moitié du jus et répartir dans les verrines

* Laisser refroidir et placer au frais

 

Le lendemain :

 

* Placer un bol et un fouet au congélateur et la crème fraîche au frais (au moins 1 heure)

* Couper chaque tranche de magret en petit morceaux et les répartir sur la gelée

* Monter la crème au fouet (environ 12 mn à la main ou au batteur)

* Ajouter un peu de piment d'Espelette

* Mettre dans une poche à douille et déposer un peu de crème dans chaque verrine

* Garder au frais jusqu'au service

 

La verrine peut se préparer 2 ou 3 jours à l'avance

Tag(s) : #A l' apéro

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