***A l'apéro***
Billes multicolores au St Morey
Bouchées au chorizo
Bouchées de pain d' épices au Roquefort
Bouchées de pain d'épices au chutney de mangues et au magret de canard
Bouchées au parmesan, noisettes et pistaches
Bouchons au thon
Bouchons de lentilles de la Baltique
Canapés de radis noirs aux St Jacques
Canapés de magret de canard au spéculoos
Carpaccio de St Jacques
Champignons à l'ail et aux fines herbes
Chaud froid de tomates cerise yaourt citronné d'Ottolenghi
Chips au chorizo
Conchiglioni au brocciu et au pesto rosso
Cônes au saumon et raifort
Crème de betterave
Crème de betteraves au boursin
Crème de tomates au chorizo
Crème brûlée au gingembre
Croissants au chèvre et à la confiture de figue
Etoiles de Noel au munster
Etoiles de Noel à la purée de tomates séchées guacamole et parmesan
Graines de courges en sucré salé
Graines de tournesol caramélisées
Mini camemberts farcis à la fraise et aux pistaches
Mini rouleaux courgettes jambon cru et pesto
Mousseline de langoustines
Palmiers au pesto serrano et parmesan
Champignons à l' ail et aux fines herbes
Rillettes de poulet au curry sur radis noir
Roulés de canard au carré frais
Roulés de céleri au raifort
Samoussas au boeuf
Samoussas au gésier de canard et chutney de mangues
Toasts grillés à la crème de parmesan
***Verrines salées***
Clafoutis aux champignons
Creme de betterave
Creme de betteraves au boursin
Creme de tomates au chorizo
Creme brûlée pesto basilic et parmesan
Panacottas au chou fleur et au gorgonzola
Verrine aux 2 saumons et queue d' écrevisse
Verrine au saumon
Verrine banane avocat et son caramel à la fleur de sel
Verrine de boudin noir spéculoos pommes
Verrine champignons et sa pointe de gingembre
Verrine choucroute à l' orange et au saumon fumé
Velouté de chou fleur à la fève tonka
Verrine de creme de foie gras au balsamique
Verrine crème de coriandre et son serpentin de courgette
Verrine chèvre miel et paprika
Verrine de chutney de cerises à l 'Ossau Iraty
Verrine de foie gras pommes et pain d' épices
Verrine de gelée de légumes à la creme d'avocat
Verrine mousse jambon pesto tomates séchées
Verrine de saumon en gelée
Verrine rouges et vertes
Verrine rouges et vertes II
***Cuillères***
Clémentines à la gelée d' épices
Creme de betterave
Creme de tomates au chorizo
Cuillère champignons et sa pointe de gingembre
Cuillères rouges et vertes
Echalottes confites au miel
Mousseline de langoustines
Carpaccio de St Jacques
Tartare de magret de canard en cuillère
***Entrées***
Avocat sauce Roquefort
Brick au chèvre et miel
Brick au chèvre frais et à la tapenade
Canapé de ratte du Touquet au hareng fumé
Carpaccio de concombres et saumon
Carpaccio de serrano aux girolles et au Parmesan
Cassolettes de moules au safran
Chaud froid de tomates cerise yaourt citronné d'Ottolenghi
Courgettes grillées avec ricotta à l'ail agrodolce aux raisins secs câpres croquantes d'Ottolenghi
Creme de betteraves au boursin
Creme brûlée à la confinade de tomates séachées basilic et parmesan
Creme de tomates au chorizo
Croustine de chèvre et sa fleur de jambon
Escalope de foie gras aux fruits rouges et aux spéculoos
Escalope de foie gras au confit d'oignons et au Pineau Rouge
Farandole de pomme verte fourme d' Ambert et raisins secs
Fond d'artichaud à la rillette de sardines
Gambas poëlés aux citrons verts et à la réglisse
Gratin de gambas au vin doux et curry
Kibet Batata ou Kebbé aux pommes de terre
Magret de canard séché
Méli mélo estival et sa tuile au parmesan
Melon et boulettes de chèvre frais aux pistaches
Millefeuille de pommes de terre aux cèpes et au foie gras
Panacottas au chou fleur et au gorgonzola
Poivrons rouges au vinaigre balsamique
Queues d' écrevisses au Bourbon
Risotto de betterave au chèvre
Rouleaux du Sud
Samoussas au boeuf
Samoussas au gésier de canard et chutney de mangues
Samoussas de foie gras aux poires
Saumon à la mousse de courgettes
Tarte courgettes carottes et lardons
Tatin d'endives au comté et aux noix
Tatin de magrets de canard au foie gras
Tatin de poires au chèvre et sa pointe de Roquefort
Tatin de poivrons à la fourme d' Ambert
Tatin de saumon au patates douces
Terrine aux 2 saumons
Terrine de canard aux pistaches
Terrine de canard aux griottes
Terrine de Champignons
Terrine de foie gras au porto blanc
Terrine de foie gras aux épices
Terrine lorraine à la mirabelle
Terrine de poulet aux cranberries et pistaches
Timbale de jambon cru aux légumes du soleil
Tourte au confit de canard et aux pommes
***Salades***
Aubergines rôties aux anchois et à l'origan d'Ottolenghi
Haricots verts à la tomate ail et cardamome d'Ottolenghi
Lentilles du Puy écrasées au tahin et cumin d'Ottolenghi
Lentilles du Puy aux aubergines rôties, tomates et yaourt d'Ottolenghi
Papillonnade d'aubergines au basilic
Salade aux coeurs de palmiers et à la mangue
Salade avocat tomates pois chiches concombre mozzarella au pesto
Salade d'oignon rouge rôti pois chiches tomates tahini d'Ottolenghi
Salade de brocolis au jambon et aux dés de gruyère
Salade de carottes à la Granny Smith
Salade de champignons et purée de tomates
Salade de chou fleur au Roquefort
Salade de chou milan aux pommes
Salade de chou rouge à l' anis
Salade de courgettes
Salade de courgettes aux courgettes et nectarines
Salade de couscous aux pois chiche grenade et menthe
Salade de kiwis et de tomates
Salade de mâche aux clémentines et avocats
Salade de pastèque tomates fêta
Salade pastèque concombre fêta olives noires de Nigella Lawson
Salade de pois chiches
Salade de pommes de terre et oignons rouges
Salade de quinoa façon taboulé
Salade de radis noir à la creme fraiches et aux graines de courges
Salade de Roquefort au magret de canard
Salade fraîche au radis thon et légumes
Salade light (parmesan, tomates..)
Salade fattouche (Liban)
Salade marocaine aux graines de courges
Salade de la mer multicolore
Salade de spaghettis au quinoa tomates chèvre et basilic
Salade de tomate grenade d'Ottolenghi
***Soupes froides***
Soupe anisée melon oranges
Soupe aux concombres libano-grecque
Soupe de concombres à la menthe
Soupe de fraises
Soupe de melon au pastis et aux fraises
Soupe de melon aux agrumes
***Soupes chaudes***
Consommé de volailles aux raviolis de foie gras
Potage de topinambours et cèpes aux truffes de Meuse
Soupe carottes et lait de coco
Soupe chinoise au poulet et vermicelles chinois
Soupe de courgettes au chèvre frais
Soupe de haricots tarbais au chorizo
Soupe de haricots tarbais aux girolles
Soupe de légumes aux fânes de carottes
Soupe de lentilles et carottes au chorizo
Soupe de potimarron aux coings
Soupe de panais aux épices
Velouté de chou fleur à la fève tonka
Velouté de courgettes au safran et aux citrons confits
Velouté de courgettes à la menthe
Velouté de pommes de terre au beurre de truffes de Meuse
***Saint Jacques***
Brochettes de St Jacques à la tomate
Noix de St Jacques au cacao selon Alain Serres
Noix de St Jacques à la réglisse
Noix de St Jacques à l' orange et au whisky
Noix de St Jacques au lait de coco
Noix de St Jacques aux endives confites, à l' orange et à la coriandre
Noix de St Jacques aux graines de sésame
Noix de Saint Jacques aux salsifis vanillés
Noix de St Jacques au sirop d' érable
Noix de St Jacques au miel et au curry
Noix de St Jacques au madère
Noix de St Jacques au Rivesaltes
Noix de St Jacques au Pineau des Charentes
Noix de St Jacques au Noilly Prat
Noix de St Jacques au pastis
Noix de St Jacques au ras el hanout et sa vinaigrette au miel
Noix de St Jacques Monaco
Noix de St Jacques au vin blanc
Noix de St Jacques au vinaigre de mangues
Risotto aux noix de St Jacques
Risotto aux Noix de St Jacques (autre version)
***Viandes***
Aubergines farcies à l'agneau et aux pignons de pin d'Ottolenghi
Axoa (spécilalité basque)
Baeckhoffe ou Baeckhoffa
Blanquette de veau
Blanquette de veau à la bière
Boeuf à l' orientale
Boeuf aux raisins secs et choriço
Boulettes de Picoulate
Boulettes de Königsberg aux câpres anchois et citron
Brochette de porc à l' hawaïenne
Brochette de porc au sirop d' érable
Brochette de porc aux épices
Brochette de rognons d'agneau (tomates)
Brochette de rognons d'agneau louisano-asiatique
Colombo de porc
Côte de veau au confit de violettes
Côtelette d'agneau flambée au whisky
Curry d'agneau au cidre
Escalope de porc à la vietnamienne
Filet mignon de porc aux morilles café et Savagnin
Filet mignon au miel et à la vanille
Filet mignon de porc au miel et aux épices
Filet mignon de porc au sirop d'érable et à la vanille
Filet mignon de porc au Roquefort et au Porto
Filet mignon de porc au Maroilles
Filet mignon de porc aux délices d' automne
Filet mignon de porc aux graines de moutarde noire
Fleurs de courgettes farcies à l' agneau
Fleurs de courgettes au boeuf épicé
Fondant de courgettes à l' espagnole
Gardiane anisée
Gigot de 7 heures
Gigot de 7 heures à l' ail et aux épices
Gigue de chevreuil aux airelles
Gratin de pieds de veau à la moutarde
Grenadins de veau au vinaigre balsamique et au miel
Goulasch (Hongrie)
Jambonneaux braisés au miel et à la bière
Jarret de boeuf au Pineau des Charentes
Jarret de veau aux pruneaux et aux abricots
Lard grillé au curry et au miel
Pâtés impériaux
Pavé de rumsteack à la florentine
Poitrine d'agneau aux haricots secs
Poivrons rouges farcis à l' agneau
Polpettes polenta au parmesan
Porc à l' indienne
Porc au curry et ses raisins secs
Porc aux dattes
Porc au caramel
Queue de boeuf braisée au céleri rave câpres et citron d'Ottolenghi
Ribs au four
Ris de veau à la creme et aux morilles
Ris de veau à la creme et aux girolles
Ris de veau au gingembre et au miel
Ris de veau au miel
Ris de veau à la crème et aux champignons
Rognons d' agneau à la creme flambés au Cognac
Rognons d'agneau grillés sur lit de mangues
Rognons de veau au Vin de Moselle
Rognons de veau au Porto blanc
Rôti de porc à l'ananas et aux pruneaux
Rôti de porc à l' andalouse
Rôti de porc au boursin
Rôti de proc au miel et à la moutarde
Rôti de porc au cidre
Roulés de veau à la réglisse et au jambon cru
Sauté de porc au miel et aux fruits secs
Sauté de veau à l' orange et aux courgettes
Sauté de veau au Banyuls et aux poivrons rouges
Sauté de veau au chorizo
Sauté de veau au miel et au citron vert
Sauté d'agneau aux olives et aux citrons confits
Selle d'agneau au foin
Souris d'agneau caramélisées
Souris d'agneau aux coings et aux épices
Souris d'agneau à la marocaine
Souris d'agneau aux raisins secs
Souris d'agneau aux épices et aux carottes
Souris d'agneau au miel sauce au vin
Tourte au ris de veau et au madère
Tourte aux cuisses de grenouilles
***Plats unique***
Aubergines grillées yaourt curry oignons caramélisés
Aubergines sauce blanche grenade d'Ottolenghi
Boulettes d'aubergines alla parmigiana d'Ottolenghi
Choucroute au poisson et au curry
Gratin de pommes de terre et chorizo
Gratin de ravioles aux poireaux
Oeufs pochés au cumin et aux graines de Rocou
Paella aux pâtes langue d' oiseaux
Penne au vert de blette et au thon
Penne à la crème de tomates séchées
Potée de chou rouges aux pommes et Chataignes
Risotto de betteraves au chèvre
Salade asiatique au poulet et aux oeufs d'Ottolenghi
Spaëtzle aux poireaux tomates séchées
Tagliatelles au lait de coco et aux noix de pécan
Tagliatelles carbonara au vinaigre balsamique
Tagliatelles au litchis et au jambon
Tomates oignons grillés pignons de pin féta d'Ottolenghi
***Poissons***
Baeckhoffe de poissons
Bonite au four
Brochette de lotte aux épices
Cabillaud en croûte de graines de courge sauce curry
Choucroute au poisson et au curry
Curry de lotte au lait de coco
Darne de cabillaud à la flamande
Dos de cabillaud en papillotte à la citronnelle et citron vert
Dos de cabillaud en croûte de chorizo
Emincé de saumon au cidre et au safran
Farandelles au saumon fumé et aux courgettes
Filet de cabillaud à la bulgare
Filet de loup aux échalotes et à la crème
Filets de sardines au vinaigre balsamique
Filet de saumon à l' orange et aux amandes
Filet de soles aux écrevisses sauce à l' anis
Flammekueche de la mer
Gambas poëlés au citron vert et à la réglisse
Jambalaya (Louisiane)
Lotte au jambon cru
Lotte à la vanille et au gingembre
Lotte au miel et au vinaigre de Xérès
Médaillons de lotte laquées aux chanterelles
Médaillons de lotte aux agrumes
Millefeuille aux 2 saumons
Papillotte de filet de loup aux graines de fenouil et sa pastis touch
Papillotte de filet de loup à la poire et cardamome
Papillotte de saumon au foie gras
Papillotte de saumon au miel et au gingembre
Pavé de saumon en crumble et sirop d' érable
Pavés de saumon au sirop d'érable carottes et brocolis
Queue de langouste au whisky
Queue de langouste à la vanille flambée au rhum
Saumon aux tomates cerises chorizo
Steack de thon et son calin de radis
Tagliatelles aux gambas
Tajine de lotte aux citrons confits et aux graines de sésame
Tarte au thon et à la tomate
***Volailles***
Aiguillettes de poulet à l' estragon et au miel
Aiguillettes de poulet en tajine
Aiguillettes de poulet aux champignons
Aiguillettes de canard au vinaigre balsamique
Aiguillettes de canard au poivre vert
Baeckhoffe de canard
Blanquette de volaille aux champignons
Brochette de poulet sauce Teriyaki
Caille désossée au sirop d' érable et vinaigre de tomates
Canard aux clémentines
Canard au miel badiane et pépites de tournesol
Chich Taouk (Liban)
Cuisses de canard au sirop d' érable et oranges
Cuisses de canard au miel et au gingembre
Cuisses de poulet au lait de coco et au sésame
Curry de poulet aux pistaches et coco
Effilochée de canard aux navets boule d'or
Escalopes de foie gras au confit d'oignons et Pineau de Charentes rouge
Estouffade de pigeonneaux
Filet de dinde aux épices
Filet de poulet aux cerises noires en crumble
Emincé de dinde au curry et à la mangue
Emincé de poulet au bacon et à l' érable
Emincé de poulet à l' orange
Escalope de dinde aux poivrons rouges
Gratin de confit de canard au foie gras
Lapin à la bière à la framboise
Lapin au fenouil all 'italiana
Lapin au cidre
Magret de canard au miel et aux clémentines
Magrets de canard au miel et à la sauce soja
Parmentier de canard aux noisettes et sa creme au parmesan
Pâtes al ragu canard châtaignes marsala
Perdreaux au chou rouge
Pigeon aux figues
Pigeon à l' orange flambé au Cognac
Pintade aux griottes et aux framboises
Pintade aux raisins
Pintade au vin du Jura
Poulet à la cardamome
Poulet à la citronnelle et au gingembre
Poulet aux poivrons rouges
Poulet à la réglisse
Poulet au citron vert sauce au lait de coco et rhum blanc
Poulet au lait de coco banane et cacao
Poulet au sumac ou Moussakhan
Poulet au vinaigre balsamique
Poulet aux fruits
Poulet aux pommes de terre pruneaux mélasse de grenade d'Ottolenghi
Poulet de hyderabad
Poulet Chop suey
Poulet au cacao et au lait de coco
Poulet au citron à la sauce soja
Poulet en risotto poivron rouge et parmesan
Roulés de filet de sole au flan de courgettes
Salade asiatique au poulet et aux oeufs d'Ottolenghi
Tajine aux cuisses de canard
Tajine de pintade aux citrons confits
Tajine de pintade aux mirabelles
Tajine de lapin aux citrons confits
***au fromage***
Camembert au four
Cannellonis au brocciu
Crumble de courgettes au chèvre
Crumble de tomates bacon et chèvre
Emincé de poulet au Roquefort
Flammkueche au munster et aux poireaux
Fondue savoyarde
Gratin pas possible
Lasagnes au brocciu et aux courgettes
Munster frits et pommes de terre
Omelette aux épinards frais et aux 3 fromages
Poire au Gorgonzola et aux noix
Risotto au cantal
Tartiflette
Truffade
***Accompagnements***
Aubergines grillées yaourt curry oignons caramélisés d'Ottolenghi
Aubergines rôties aux anchois et à l'origan d'Ottolenghi
Aubergines sauce blanche et grenade d'Ottolenghi
Clafoutis aux champignons
Chou chinois au soja et aux champignons
Choux de Bruxelles à la crème et à la moutarde à l'ancienne
Courgettes grillées avec ricotta à l'ail agrodolce aux raisins secs câpres croquantes d'Ottolenghi
Christophine à la Béchamel
Croquette de courgettes ou kolokythokeftédés (Grèce)
Crumble de courgettes au chèvre
Crumble de tomates au bacon et au chèvre
Ecrasée de pommes de terre à l' huile de truffe et à la fève tonka
Gratin de pommes de terre brocolis au Roquefort
Haricots tarbais confits au miel
Haricots verts à la tomate ail et cardamome d'Ottolenghi
Lentilles du Puy aux aubergines rôties, tomates et yaourt d'Ottolenghi
Millefeuille de pommes de terre aux cèpes
Paillassons de potimarron et pommes de terre
Patate douce au four
Pommes de terre en meurette
Potatoes maison
Risotto aux asperges et aux éclats de noisettes
Rosace de pommes de terre à la tomme de brebis
Spaëtzle
Spaëtzle aux poireaux tomates séchées
Tajine de pommes de terre au citron
Tian croustillant
Tian tomates courgettes mozzarella en crumble de pistaches
Tian provençal
Tomates oignons grillés pignons de pin féta d'Ottolenghi
***Verrines Sucrées***
Clémentines à la gelée d' épices
Mousse aux carambars
Trifle fraises mascarpone spéculos
Veiled maidens
Verrine ananas miel vanille et mascarpone
Verre des amoureux
Verrine en crumble épicé à la badiane
Verrine citron spéculoos
Verrine framboises crip's
Verrine fromage blanc abricot
Verrine de fruits rouges au chocolat blanc
Verrine billes de tapioca et coulis d' abricot
***Desserts***
Biscuits à la cardamome
Brownies
Canelés Bordeaux
Carpaccio de melon
Carrés pommes bananes
Chaud froid de griottes au beurre demi sel
Cheesecake nappé à la framboise
Compotée de fraises
Cookies moelleux au chocolat blanc
Coupe de cottage cheese aux fruits secs
Crème brûlée au miel et à l'orange
Creme à la lavande et au miel
Crumble aux poires et à la réglisse
Crumble de pommes au carambars
Far breton
Figues rôties à la vanille
Financiers chocolat fruits rouges
Financiers au nutella
Gâteau chocolat et caramel au beurre salé
Gâteau fondant à l'orange et à la polenta
Gâteau moelleux au chocolat et aux noisettes
Glace au carambars sans sorbetière
Macarons au caramel et beurre salé
Marbré au thé matcha et au chocolat
Moelleux de framboises au chocolats noir
Mousse au chocolat de Philippe Contichini
Muffin coco au pavot
Pain d' épices
Parfait au miel et aux pistaches (sans sorbetière)
Panacottas à la menthe et au chocolat
Panacottas aux fraises et à la bergamote
Panacottas au lemon curd et son coulis de framboises
Panacottas au chocolat blanc et au thé matcha
Panacotta à la fleur d'oranger
Panacottas tagada
Pépites en cage de chocolat
Pommes dorées à la crème de carambars
Ramequins à la ricotta et son caramel au beurre salé
Riz au lait et à la vanille caramélisé
Roses des sables brunes et blanches
Sabayon de fruits rouges à la lavande
Sablé à la confiture de patate douce
Salade de fruits qui fait dire Hummm
Salade d'oranges au caramel
Samoussa aux fruits
Shortcake aux fraises et aux groseilles
Sorbet aux fraises et à la menthe
Taboulé des Andes aux fruits secs
Tarte aux figues et caramel au Porto
Tarte aux noix et à la cannelle
Tarte aux noix et à la confiture de lait
Tartelettes aux pommes et chocolat
Tatin de fenouil au caramel de carotte
Tuiles au thé matcha
***Bredele*** (petits gâteaux de Noël)
***Viennoiseries***
Cookies au carambars
Cramiques
Pain d'épices moelleux à la farine de châtaignes
***Tea time***
Gâteau fondant à l'orange et à la polenta
Gâteau moelleux au chocolat et aux noisettes
Pancakes à la courge et à l'orange
Petits biscuits aux raisins secs et aux flocons d'avoine
***Confiture***
Confiture à la fleur d' acacia
Confiture de patates douces
Confiture d'oranges au bourbon
Confiture de lait (Dulce leche)
Shortcake aux fraises et aux groseilles
***Boissons***
**Divers***