Top articles
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Tarte aux poireaux et au morbier fermier
J'aime beaucoup les poireaux et de surcroît, ils sont très bons pour la santé. Ils ont un effet diurétique. Lorsque nous sommes allés aux sports d'hiver, nous sommes passés par le Jura et le Doubs afin de faire une halte dans une fruitière. J'ai fait...
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Betteraves au bleu de Bresse et aux noix
Nous sommes dans la saison des betteraves et presque chaque semaine, je les découvre dans mon petit panier de l'amap. Voici une nouvelle façon de les servir. ces petits cubes peuvent aussi colorer vos apéritifs. Betteraves au bleu de Bresse et aux noix...
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Poêlée de légumes de saison
Avant mon départ pour le salon du blog culinaire à Soissons ce week end, je me dépêche de poster cette recette. Pour celles et ceux qui n'ont pas lu le programme, je ferai une démonstration, en compagnie de Jojo dimanche à 13 heures dans les locaux du...
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Aubergines à la Parmigiana
Lorsque j’ai vu ces aubergines chez Marielle, (recette de Gracianne), je me suis dit que c'était LA recette qu'il fallait tester avec les dernières aubergines de la saison et les dernières tomates du jardin. Nous nous sommes franchement régalés hier soir....
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Gratin dauphinois
Nous avons beaucoup de pommes de terre dans les paniers hebdo bio. J'ai donc eu envie de faire un bon gratin dauphinois. C'est excellent et l'on y pense pas souvent. La recette est de Denise, une autre blogueuse qui habite le Dauphiné.... Merci Denise,...
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Omelette aux girolles
A la demande de Marie sur Facebook, je publie cette recette d'omelette aux girolles. J'ai eu la chance lors de notre dernière randonnée la semaine dernière en Lozère, de trouver ces quelques girolles. je les ai donc cueillies, histoire de prolonger les...
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Soupe de courge Butternut à tomber par terre
Après notre semaine aux Sports d'hiver et notre régime maigre Tartiflette, Crozets, Raclette, Farcement, Caillons, Fondue.....il nous fallait un retour light.J'avais laissé avant notre départ, une courge Butternut dans le frigo. La courge a l'avantage...
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Médaillons de lotte laqués aux chanterelles jaunes
A moins de deux mois des fêtes, une recette prête en 20 mn. Pour ne pas se ruiner, l' idéal est d'acheter la lotte en promo, de la congeler et de la sortir pour les sortir..... OU de la pêcher peut être Médaillons de lotte laqués aux chanterelles Ingrédients...
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Cheesecake nappé à la framboise
Merci Kila de nous avoir permis de découvrir ce délicieux dessert. Comme dit la Valoche : "ch 'te dis que c'est chize cake" " Si c'est un chize cake !!!!!! " J'ajouterai même que c'est un excellent cheese cake !!! Vous devez vous dire que je suis dans...
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Cake à l'orange
Je viens de découvrir que je n'avais pas publier la recette de cake à l'orange que j'avais préparé pour notre séjour landais du mois dernier. Après la recette du cake au citron confit, voici celle du cake à l'orange de S. Dudemaine. Cake à l'orange Ingrédients...
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Calamars farcis
Après le temps des fêtes et des rires, me revoici le coeur lourd. Je ne publiais plus beaucoup mais j'avoue que l'actualité me donne encore moins envie de le faire.... J'ai d'ailleurs trouvé tellement déplacé de voir les recettes qui continuaient à être...
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Tomates en bocal
La saison des tomates se termine et je trouve toujours assez frustrant de ne pas pouvoir profiter de ce don du jardin toute l'année. Ma soeur a vu une recette astucieuse à la télévision et m'en a fait part. C'est un chef vosgien qui la présentait. Je...
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Courge Jack be little cocotte
Coïncidence cette semaine, j’ai trouvé dans mon panier bio ces petites courges jack be little que nous avions dégusté une semaine auparavant chez Michel et Sébastien Bras. En goûter à des reprises en 1 semaine alors que je n'en avais jamais vu avant....
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Cake coco et pommes
Je prépare quelques cake à l'avance que je congèle pour des petits déjeuners entre amis. Voici une version déclinée avec mes pommes de l'automne que je garde précieusement au frais, sans lumière, dans une cagette et en évitant qu'elles ne se touchent...
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Oeuf poché sur lit de lentilles et lard
Je vous présente aujourd'hui une entrée très savoureuse que j'aime aussi réaliser pour un dîner. Cette assiette accompagnée d'une salade verte suffit amplement pour un repas du soir, un souper comme disait nos grands-parents ou comme disent nos amis belges....
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Comment utiliser le pain sec ? faire de la chapelure
Il y a des recettes très économiques et qui ne prennent pas beaucoup de temps. Celle-ci en fait partie. Vous connaissez l'art d'accommoder les restes et bien là je vais vous donnez une recette pour utiliser les restes de pain. A la maison, il n'en reste...
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J'offre 4 bons de réductions pour l'achat d'une Nespresso
Voici le traditionnel bon de réduction Nespresso que je propose à 4 de mes lecteurs. Afin de ne pas pénaliser les personnes réellement intéressées, je demande aux personnes qui me sollicitent de bien lire les conditions d'utilisation du bon. Je reçois...
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Gressins
Je cherchais une recette de gressins pour un apéritif de la semaine dernière. Je m'y suis prise la veille au soir pour le lendemain. J'ai sollicité les copines blogueuses de Facebook qui ont toujours de bonnes idées. Comme je fais la grève des courses...
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The brioche comme chez le boulanger
Je me suis procurée un ouvrage scolaire "Maîtriser la pâtisserie" afin de me perfectionner en pâtisserie. Pour moi, les bases ne sont vraiment pas faciles à acquérir. A force de piocher à droite et à gauche des recettes, des techniques, on ne sait plus...
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Gougères au comté et aux lardons
Et je cherchais ma recette de gougères sur mon blog pour la préparer et là, rien !!! J 'étais surprise de voir que la recette n'était pas publiée. Oui, parce que, il faut que je vous dise : depuis maintenant plus de 7 ans 1/2 , ce blog est avant tout...
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Boeuf de Sumatra
Voici la suite de mes recettes avec la pâte de tamarin. Je souhaitais aussi utiliser une partie du boeuf braisé que je reçois dans mon colis de boeuf bio. Je ne suis pas très bouef braisé alors souvent le le cuisine en goulash, en bourguignon.... Mais,...
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Poires au sirop d'hibiscus
Les jardins regorgent de poires et l'on se creuse la tête pour savoir comment les cuisiner. Voici une idée de dessert. Poires au sirop d'hibiscus Ingrédients pour 4 personnes - 4 poires mûres - 500 ml d'eau - 100 g de sucre - 2 cuillères à café de jus...
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Brioches suisses de Christophe Felder
J'avais repéré sur plusieurs blogs, la recette des brioches suisses de Christophe Felder. Depuis un bon moment, j'avais eu envie de la tester en me disant que ces petites brioches agrémenteraient un bon petit déjeuner ou un goûter lorsque des mais ou...
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Raviolis de veau au curry
Cet hiver, j'ai innové : j'ai cuisiné de façon régulière des soupes avec des pâtes type tortellini ou ravioli. L'avantage de ces soupes, c'est qu'elles se servent très bien comme plat complet pour le dîner. Pour un repas de midi, elles sauront aussi se...
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Tortillons aux graines
D’habitude lorsque j'utilise de la pâte feuilletée et qu'il m'en reste, pour ne pas la perdre je réalise rapidement des p'tites bidouilles pour l'apéritif, des tortillons. Cela permet de ne rien jeter (j'ai horreur de cà !) c'est rapide à faire, c'est...