Top articles

  • Agneau en colombo

    09 avril 2013 ( #Plats )

    Une éternité que je n'ai pas posté, ou presque. Avant de les oublier, je vais donc publier quelques recettes que nous avons testées ces jours derniers. Pour celle-ci et la prochaine, mes défis, fixés par moi-même à moi-même, étaient de faire manger des...

  • Gratin de courge butternut au boeuf

    12 octobre 2012 ( #Plats )

    Voilà encore un bon légume de saison que je trouve dans mon panier bio. Cette courge est l'une des premières dans notre région avec la courge spaghetti et avant les délicieux potirons et potimarrons. Comme les tempértures ce sont rafraîchies, j'ai eu...

  • Sauce tomates maison

    09 octobre 2013 ( #Accompagnements )

    Rien de plus facile que de faire sa sauce tomates maison. C'est bien plus rapide que du coulis. J'adore aussi la préparer en bocal car j'en profite tout l'hiver et là je peux vous dire que c'est franchement du pur bonheur !!!!! C'est rapide et simplissime....

  • Courges Jack be little et ses moules

    06 novembre 2013 ( #Entrées )

    Voici la seconde façon de faire. C'est moins calorique ;-) Courge Jack be little et ses moules Ingrédients pour 4 personnes - 4 courges jack be little bio - 2 bouillons Ariaké crustacé (franchement si vous ne faites pas votre bouillon, c'est le meilleur)...

  • Gâteau breton

    27 mars 2013 ( #Desserts )

    Encore une recette pour utiliser des jaunes d'oeufs et uniquement des jaunes. Il s'agit d'un gâteau breton que j'ai trouvé sur le blog de Cokatell qui est bretonne Gâteau breton Ingrédients pour 8 personnes - 300 grde farine - 250 gr de sucre fin - 250...

  • Romazava ou quand la cuisine malgache s'invite à la maison

    11 mars 2013 ( #Plats )

    Cette recette n'est pas de moi même si j'ai mis la main à la pâte pour faire le commis d'Holy. Nous l'avons réalisée lors d'un atelier cuisine malgache car j'avais très envie de découvrir un plat d'un pays que je ne connais pas ou plutôt que je ne connais...

  • Pommes coufides sous quatre-quarts selon M. Bras

    15 octobre 2013 ( #Desserts )

    Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de Christiane, je me suis dit qu'elle était pour moi, enfin..... pour moi pour la réaliser et pour mes goûteurs pour la déguster. Une recette extraite du livre de Michel Bras "Petits festins et desserts". Michel...

  • Madeleine à la vanille

    24 février 2013 ( #Desserts )

    Pour la ronde interblog #35, je dois aller piocher une recette dans le blog de T he Cooking sisters, un très joli blog que j'ai découvert grâce à ce tirage au sort. Marie du blog Mes papilles en folie doit piocher chez moi. J'avoue que le choix de la...

  • Quatre-quarts comme une ...madeleine

    12 septembre 2013 ( #Viennoiseries )

    Il y a des madeleines de Proust que l'on ne soupçonne pas, ces madeleines enfouies au plus profond de soi.... Cela sommeille, sommeille.... Et un jour, on ouvre un livre, un cahier et l'on tombe sur LA recette que l'on faisait le jeudi après midi ou le...

  • Foie de veau aux framboises et myrtilles

    10 décembre 2013 ( #Plats )

    J’avais 2 tranches de foie de veau dans mon congélateur. Seulement 2. Autant dire qu'il ne faut pas attendre de recevoir pour les cuisiner, d'ailleurs, je ne suis pas sûre que cela plaise à tous mes convives. J'ai donc profité d'un dîner à deux pour les...

  • Gratin de noix de St Jacques pour la Ronde Interblog # 34

    27 janvier 2013 ( #Saint Jacques )

    Pour la ronde interblog #34, je dois aller piocher une recette dans le blog de La cuisine à Sassenay , un très joli blog que j'ai découvert grâce à ce tirage au sort. Eva, ma voisine puisqu'elle habite à quelquezs km de chez moi, pioche chez moi. J'ai...

  • Filet mignon en feuilleté au pesto d'ail des ours

    20 avril 2013 ( #Plats )

    Je me dépêche de publier mes recettes à base d'ail des ours car la saison débute chez nous mais elle doit être bien avancée dans le Sud de la France. Filet mignon en feuilleté au pesto d'ail des ours Ingrédients pour 4-5 personnes : - 1 filet mignon -...

  • Salon du blog culinaire #5 : Velouté de maïs aux épices cajun faux pop corn crème de poivron rouge

    27 novembre 2012 ( #Soupes chaudes )

    Le week end du 17 au 18 novembre se tenait, à Soissons la 5ème édition du Salon du blog culinaire organisé par 750 g. Comme chaque année, ce rendez-vous est incontournable. Comme chaque année, il est noté de longs mois à l'avance dans mon agenda bien...

  • Retour du SBC #6 et Muffins à la betterave

    24 novembre 2013 ( #Desserts )

    Me voilà de retour du Salon du blog culinaire de Soissons depuis maintenant 6 jours. Il est grand temps que je vous en parle et surtout que je vous raconte la formidable rencontre que j'ai faite. Mais tout d'abord débutons par le salon lui-même. Nous...

  • Coulant au chocolat

    25 mars 2013 ( #Desserts )

    J'avais une douzaine de jaunes d'oeufs qui m'attendaient dans mon frigo depuis que j'avais préparé ma "commande" de macarons de la semaine dernière. J'en avais utilisé pour diverses recettes mais il m'en restait encore. Ils ont fini dans ce coulant au...

  • Terrine de thon aux courgettes

    21 juillet 2012 ( #Entrées )

    Voici une recette pour l'été. Et encore avec des courgettes ;o) Je l'ai trouvée sur le blog de Laurette. Nous nous sommes régalés. Terrine de thon aux courgettes - 2 petites courgettes - 1 boîte de thon de 265 g net - 20 cl de crème fraîche liquide -...

  • Croque pain bagnat façon Conticini

    04 décembre 2012 ( #Entrées )

    Vous allez me dire "Tiens une recette de Croque Monsieur ? Ben rien de compliqué" Ben oui, rien de compliqué. Mais quand elle a été proposée par le grand Philippe Conticini, je peux vous dire qu'elle ne vous laissera pas de marbre. Dans son livre Croquez...

  • Tarte au sucre d'chez nous !

    28 août 2012 ( #Viennoiseries )

    La tarte au sucre est à la Lorraine ce que le beurre est à la Normandie, les diots à la Savoie et le chouchen à la Bretagne. Les vacances sont terminées avec leurs lots de belles découvertes, de joyeuses rencontres mais aussi de tristesse... Ainsi va...

  • Aspic de fraises au vin

    09 juillet 2013 ( #Desserts )

    Je suis fan du blog Cuisine campagne. J'ai déjà quelques livres de Linda et j'aime beaucoup son approche nature de sa cuisine. Voilà l'aspic à la fraise qui accompagnait ma charlotte de fraises en verre et ma verrine "fraises rhubarbe". L'aspic se prépare...

  • Canapé de radis noir rillettes de sardines

    13 décembre 2012 ( #A l' apéro )

    Ami lecteur qui reçoit chaque semaine un panier de légumes bio, ami lecteur qui produit des légumes bio, j'espère que vous trouvez de bonnes recettes de saison pour utiliser les légumes de saison. Pour rappel, j'ai crée une rubrique sous ma bannière "...

  • Porter Cake à la Guiness

    25 mars 2014 ( #Viennoiseries )

    Pour fêter la Saint Patrick le 17 mars, j'ai préparé un cake bien irlandais : un porter cake. Il s'agit d'un cake sucré que l'on sert plutôt au petit déjeuner ou au goûter. Il est très savoureux notamment grâce à ses épices. Il vous faut une bonne bière...

  • Saumon fumé mariné sauce au lierre terrestre

    27 mai 2013 ( #Entrées )

    Je vous présente aujourd'hui une sauce qui accompagnera à merveille le saumon fumé ou le poisson. Je l'ai réalisée à base de lierre terrestre. Vous connaissez ? feuille au centre de la photo, au milieu de ma menthe et coriandre ;-) Pour ceux qui n'en...

  • Cake poire chocolat et noix

    31 octobre 2013 ( #Desserts )

    Avec l'automne, voici venue la saison des poires, des noix et des coings. Voici une recette qui allie ces 3 ingrédients. A déguster pour le petit déjeuner, pour le goûter ou au moment qui vous fera plaisir d'ailleurs... J'ai trouvé la base de cette recette...

  • Cheesecake et son coulant au beurre salé

    15 février 2013 ( #Desserts )

    Il me restait du caramel au beurre salé que j'avais préparé pour confectionner des macarons. J'ai donc décidé d'utiliser ce surplus sur un bon cheesecake, en portions individuelles. Un dessert très gourmand à préparer la veille de sa dégustation. Cheesecake...

  • Lapin à la moutarde mais sans four

    29 novembre 2012 ( #Volailles )

    Un jour j'avais goûté un lapin à la moutarde cuit au four et j'avais trouvé cela tellement sec que je n'en ai jamais fait. Or, il y a quelques semaines, sur le site de Chef Simon, j'ai découvert une recette de lapin à la moutarde cuit en cocotte. Comme...