Top articles
-
Boeuf au saté
Il y a plusieurs mois, j'avais acheté des épices "saté" dans une épicerie asiatique. Je me suis dit que j'en ferai bien quelque chose. Voilà qui est fait. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas la poudre de saté, il s'agit d'un mélange de cacahuètes,...
-
Filet mignon au chorizo et au thym
J'avais repéré cette recette sur l'un des derniers Saveurs et une discussion sur un réseau social avec d'autres blogueuses m’a fait découvrir qu’elle avait été testée et approuvée par de nombreuses d’entre-elles. Comme la recette est rapide et que nous...
-
Tuiles aux amandes
En recherchant des recettes dans ma rubrique, "que faire avec des blancs d'oeufs", je me suis aperçue que je n'avais jamais posté la recette simplissime des tuiles aux amandes. Alors la voici : Tuiles aux amandes Pour une trentaine de tuiles - 150 g de...
-
Gâteau aux cassis
Voilà ma première récolte de cassis du jardin. J'ai planté mon cassissier il y a 2 ans et pour la première fois j'ai pu cueillir l'équivalent d'un bol. C'est un début ! Pour réaliser ces gâteaux individuels, j'ai utilisé des ramequins assez haut, de 12...
-
Petits gâteaux
Comme on me demande la recette de ces petits gâteaus réalisés hier, la voici rapidement. Pour avoir ces formes, il suffit de posséder et d'apprivoiser la machine manuelle. En fait, la lecture de la notice d'utilisation et sa compréhension sont plus compliqués...
-
Tarte aux pralines
Il y a maintenant 4 années, j'avais préparé ma première tarte aux pralines. J'avoue que lorsque je me la remémore, j'ai quand même un peu honte : elle n'est pas chôlie chôlie et en plus, j'avais choisi la simplicité en la réalisant avec de la pâte feuilletée....
-
Craquelés au pralin et au chocolat
La recette tourne sur les blogs. J’avais envie de la tester lorsque je l’ai vue chez Cojocano qui l’avait prise chez… qui l’avait prise chez…..les gourmandises d’Isa. Je l’ai simplement déclinée avec du pralin. Craquelés au pralin et au chocolat pour...
-
Gaspacho
Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison. C'est frais, c'est rapide .... Cela a tout pour plaire en cette période... Gaspacho Ingrédients pour 4 personnes 6 belles tomates bien mûres 1/4...
-
Invitations pour le Salon Saveurs
Comme chaque année, à gagner, 1 invitation pour 2 personnes (prix public d'une entrée pour une personne : 9 euros. Valeur du cadeau 18 euros) pour l e Salon Saveurs des plaisirs gourmands qui aura lieu du 7 au 10 décembre 2012 à l'espace Champerret à...
-
Macarons à la mirabelle
Puisque nous sommes en Lorraine, je me devais de faire, un jour, des macarons à la mirabelle. Je sais que ce n'est pas de saison, mais cet été, comme un petit écureuil, j'ai fait mes provisions. J'ai congelé mes mirabelles selon cette méthode clic. Je...
-
Terrine de lapin aux pistaches
Cela faisait longtemps que je voulais faire une terrine de lapin. J'adore les terrines et ce n'est vraiment pas compliqué à faire. L'opportunité d'avoir un bon lapin entre les mains et hop, la terrine est partie... Terrine de lapin aux pistaches Ingrédients...
-
Flan aux épices ou Maghli
Ce dessert est un plat réputé de la cuisine libanaise. Il accompagne les fêtes familiales comme les naissances. Je l'ai servi en dessert lors de mon repas libanais en verrine, accompagné de koutabié et de basboussa aux pistaches. Merci à Monique pour...
-
Brioche russe pour la ronde Interblog #27
Pour la ronde interblog #27, je dois aller piocher une recette dans le blog de J oséphine du blog mes petits choux. Les cookies de Bernie pioche chez moi. J'ai choisi une recette sucrée et même de pâtisserie pour rester sur ma lancée et aussi parce que...
-
Clafoutis aux cerises aigres
Dans mon petit panier de l'AMAP, des cerises aigres. Voilà une bonne surprise pour cuisiner le premier clafoutis de l'été pour mes becs sucrés ! Je vous présente une autre recette de clafoutis aux cerises aigres après celle-ci Clafoutis aux cerises aigres...
-
Filet de loup au pesto d'ail des ours
Voici la recette que j'ai concoctée avec mon pesto à l'ail des ours, présenté dans le billet précédent. Une belle façon de relever ce filet de poisson, avec des produits locaux et de saison ;-) Filet de loup au pesto d'ail des ours Ingrédients pour 4...
-
Pied de porc en parmentier
Pour cette recette, j'ai adopté l'une de mes cuissons préférées : une cuisson à basse température et en cocotte. Elle donne du confit et du moelleux aux viandes qui ne sèchent pas. Si vous manquez de temps, la reectte peut aussi être servie dès la sortie...
-
Tarte au sucre
Il y a quelques jours, j'ai vu cette recette sur TF1. Comme je recevais à la maison, je me suis dit que ce serait sympa de tester pour un petit déjeuner... Pour la pâte, il suffit de préparer une pâte à brioche classique Tarte au sucre Ingrédients pour...
-
Saumon gratiné au beurre de Savora et grains de moutarde noire
Voilà une recette inspirée de ma copinaute Domicuisine qui a réalisé un colin en crumble de moutarde. Cela m'avait donné envie de tenter mais je n'avais pas tous les ingrédients : ni le colin, ni la moutarde à l'ancienne. J'ai donc gardé sa façon de faire...
-
Macarons chocolat clémentines
Depuis que j'ai appris à faire des macarons, j'utilise toujours la même recette (Merci Raph). Par sécurité après quelques échecs en compagnie de mes copines de "tests culinaires", des guetteuses de montée de colerette qui se reconnaîtront ;o) Il est vrai...
-
Brochette de filet mignon mariné
Voilà, mon ordinateur est enfin revenu de l'hôpital où il séjournait depuis presque 2 semaines. Je vais à nouveau pouvoir préparer quelques billets. Je pense que vous n'aviez pas vu mon absence grâce à mes billets programmés. Nous avons passé quelques...
-
Chou chinois aux crevettes
Dans mon petit panier bio cette semaine, du chou chinois. Il fait beau, il fait bon !!! Alors, plutôt que de le préparer au wok, j'ai opté pour une version salade. Chou chinois aux crevettes Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 1 chou chinois - 1 boîte...
-
Tartiflette et son légume dissimulé
Parce que quelques navets se sont perdus dans mon panier bio de l'AMAP et que Cocopassions et junior ne courent pas après, je les ai dissimulés (façon de parler) dans une tartiflette. Tartiflette et son légume dissimulé INGREDIENTS pour 6 gourmands -...
-
Délices amandes pistaches
Voilà une douceur qui m'a fait pensé aux macarons ou au gâteau lorrain. C'est terriblement bon ! Une tuerie dixit le "petit" dernier. Croquant sur l'extérieur et moelleux à l'intérieur, ils sont vite partis !!! Délices aux amandes et pistaches Ingrédients...
-
Gâteau des familles
Voilà une très vieille recette que j'avais découpé il y a plusieurs dizaines d'année sur un paquet de gâteaux thé. J'ai choisi de la présenter en parts individuelles. Gâteau des familles Ingrédients pour 4-5 personnes - 54 biscuits thé - 120 g de beurre...
-
Penne au vert de blette et au thon
Me revoici, me revoilà, juste avant les vacances. Il pleut aujourd'hui sur ma Moselle et ce n'est pas pour me déplaire car nous en avions vraiment besoin. La sécheresse est là ! Je me pose donc devant mon clavier plutôt que dans mon petit potager et je...