Top articles

  • Charlotte de fraises en verre

    02 juillet 2013 ( #Desserts )

    Me revoili, me revoilou.... Il fait beau et presque chaud et j'aime profiter de tout sauf...de ma cuisine ! Et oui, il y a des périodes où l'on aime lire, profiter de sa famille, s'occuper du jardin, se mettre à jour sur des trucs que l'on ne prend pas...

  • Aile de raie à la framboise

    15 juin 2012 ( #Poissons )

    Il y a des jours où l'on a envie de s'affranchir des habitudes culinaires et où l'on aimerait tenter des mariages improbables. C'est ce qui m'est arrivé il y a quelques jours. Je me suis dit : "tiens, si je tentais la raie en version sucré-salé ?" Monsieur...

  • Bourguignon aux magrets de canard

    20 février 2012 ( #Volailles )

    Le bourguignon comme les plats mijotés sont de saison. Pour varier les plaisisr, j'ai décliné ce plat traditionnel de la cuisine française avec du canard. Pour les légumes, tous les légumes de saison sont permis : les rutabagas, les panais, les carottes........

  • Selle d'agneau au foin

    07 avril 2014 ( #Plats )

    J’avais déjà découvert la cuisson au foin grâce à des amis qui avaient cuit des diots de cette façon. C'est marrant, le foin donne un goût, très sympathique, de foin évidemment. Je vous propose donc aujourd'hui une recette d'gneau au foin. Pour ce faire,...

  • Tarte à la rhubarbe raisins secs et pâte sablée sans oeuf

    03 juin 2013 ( #Desserts )

    Cette année, avec ce temps bien maussade, la rhubarbe a quelques semaines de retard. Elle est maintenant dans nos jardins et chez nos maraîchers. Je vous propose une recette de tarte à la rhubarbe aux raisins secs. Le sucré de ce fruit sec contrebalance...

  • Mon Fournil : Brioche cupcakes et pain

    01 décembre 2012 ( #Partenariat )

    J'ai eu l'occasion de pouvoir découvrir des produits que je n'utilise jamais : des produits tout prêts ! Lorsque Mon Fournil m'a proposé de les tester sans contre partie (pas de rémunération d'articles, pas d'obligation de publier...), j'avoue avoir été...

  • Confiture d'abricots rhum et pistaches

    11 juin 2012 ( #Confitures )

    La saison des abricots débute dans le Sud de la France. Hélas, chez nous en Moselle, je pense que nous n'en aurons pas comme, d'ailleurs les mirabelles, car dans la nuit du 16 au 17 avril de fortes gelées sont venues nous rafraîchir.... Confiture d'abricots...

  • Oranges à la gelée d'hibiscus

    20 avril 2012 ( #Desserts )

    Je cherchais un dessert pas trop lourd et plutôt fruité. Mon choix s'est porté vers des oranges arômatisée aux fleurs d'hibiscus. J'en ai dans ma cuisine mais je les utilise (trop) peu. C'est frais, c'est light et nous avons aimé. Oranges à la gelée d'hibiscus...

  • Cake à la rhubarbe

    11 juin 2013 ( #Viennoiseries )

    Je suis peu et même encore moins présente sur mon blog et les vôtres. Un problème de dos rend la position assisse inconfortable voire insupportable. Par conséquent, je m'assoie peu face à mon écran ... Mais soyons optimiste, ça ira mieux demain, comme...

  • Colis gourmand Le cellier du Périgord : le gagnant

    02 décembre 2012 ( #Bon plan )

    Vous avez été 73 participants pour le concours qui vous proposait de gagner ce superbe panier garni de chez Cellier du Périgord. J'ai laissé le hasard décider, voici donc le nom de l'heureuse gagnante ou du gagnant Il s'agit du commentaire n° 1 Anne Marie...

  • Un tour en cuisine #107 : Brioche à la mie extra filante

    27 mai 2012 ( #Viennoiseries )

    Pour un tour en cuisine #107, je dois piocher chez Minilo du blog Papillo'hot et Marie du blog Ma petite cuisine vient piocher chez moi. J'ai choisi une recette de brioche car j'adore comparer les différ ents goûts et les textures. Cette version a beaucoup...

  • Croquants aux amandes

    09 juin 2012 ( #Desserts )

    Allez, une petite douceur pour le café ? Croquants aux amandes Ingrédients pour environ 15 croquants - 90 g d'amandes effilées - 60 g de chocolat au lait ou noir selon les goûts - 45 g de sucre en poudre - 35 g de beurre - 30 g de miel liquide - 1 gousse...

  • Brioche extra moelleuse

    27 mars 2012 ( #Viennoiseries )

    J'avais déjà repéré cette délicieuse recette de brioche chez ma Copine Coco. Je l'avais testée mais elle était bien moins belle que chez elle et surtout bien moins moelleuse !!! Mais en republiant sa recette, je me suis dis qu'il ne fallait pas que je...

  • Confiture de fraises à la menthe

    22 avril 2012 ( #Confitures )

    Voici une seconde recette de confiture réalisée avec des fraises. Ce sont des fruits de saison et en fonction des régions, elles vont nous accompagner en avril et mai. Confiture de fraises à la menthe Ingrédients pour environ 3 pots de 220g - 1000 g de...

  • Kringle estonien aux couleurs québéquoises

    21 février 2012 ( #Pains brioches (MAP AFK) )

    Et bien moi aussi j'ai succombé à cette brioche qui n'en finit pas de tourner sur les blogs en ce moment : le Kringel estonien. Je l'ai déclinée à ma façon, aux canneberges et au sirop d'érable pour faire un clin d'oeil à ma copine outre atlantique, Anne....

  • Escalope de foie de veau aux griottes

    24 janvier 2012 ( #Plats )

    Voilà une recette que j'avais mise de côté depuis un moment. Je ne suis pas fan de foie de veau, peut-être parce que jeune je le trouvais souvent dans mon assiette, mais Monsieur adore. Et comme j'aime faire plaisir.... Des griottes au congélateur, une...

  • Forêt Noire aux framboises

    09 décembre 2011 ( #Desserts )

    Allez, on ne va pas épiloguer et en faire des tartines : depuis nos séjours en Forêt Noire, je cherchais une recette qui pourrait convenir à mes gourmands à la maison. J'en ai testé plusieurs et sur les conseils de Micheline, j'ai terminé par celle de...

  • Cake courgettes tomates séchées

    19 juillet 2012 ( #A l' apéro )

    Je voulais encore utiliser mes courgettes qui sont grosses et que je ne voulais pas congeler (c'est meilleur frais quand même). Un amapéro (apéro à l'AMAP) prévu et je me suis dit qu'une petite recette avec les courgettes et les oeufs des producteurs,...

  • Boeuf hâché au chou pointu

    15 juillet 2012 ( #Plats )

    Dans mon panier, un légume de saison le chou pointu. un petit tour sur le net et 1 ou 2 idées intéressantes. J'avais plutôt envie d'un plat simple, sans sauce, juste avec de bons épices. Le voici. Boeuf hâché au chou pointu Ingrédients pour 4 personnes...

  • Briochettes aux cerises séchées et aux pistaches

    05 mai 2012 ( #Viennoiseries )

    Encore une recette de viennoiseries...Et oui, je suis lancée maintenant alors j'en fais un certain nombre....et ce n'est pas fini ! Le moelleux des cerises séchées et leur côté sucré se mariaient très bien avec le moelleux de ces briochettes Briochettes...

  • A gagner : 20 invitations au salon Saveurs

    02 mai 2012 ( #Bon plan )

    A gagner, 20 invitations pour 2 personnes (prix public d'une entrée pour une personne : 9 euros. Valeur du cadeau 18 euros) pour assister au salon des saveurs qui aura lieu du 1er au 4 juin 2012 Porte Champerret à Paris. Si vous êtes intéressés, laissez...

  • Astuce : il vous reste des blancs d'oeufs ?

    07 avril 2012 ( #Astuces )

    Qui ne s'est jamais posé la question de savoir que faire avec des blancs d'oeufs ??? Tout d'abord, les recettes incontournables : - Des macarons - Des financiers - Des rochers à la noix de coco (congolais) - Des langues de chat - Des tuiles aux amandes...

  • Paris Brest

    18 mars 2012 ( #Desserts )

    Le blog de Sylvie d'amuses bouche n'est plus à présenter tant il regorge de recettes plus délicieuses les unes que les autres. C'est sur son blog que j'ai trouvé l'idée du Paris Brest au dulce leche. Pour ma part, comme je trouvais plus joli de réaliser...

  • Bûche de Noël aux marrons chocolat et son croustillant

    22 décembre 2011 ( #Desserts )

    J'ai trouvé la recette sur une vidéo mise en ligne par Hervé cuisine. Je cherchais une idée de bûche pour les fêtes de Noël et mon choix s'est arrêté sur cette version chocolat/marrons avec un croustillant façon trianon. Bûche de Noël aux marrons chocolat...

  • Petits Pains sans pétrissage

    27 décembre 2011 ( #Pains brioches (MAP AFK) )

    Lorsque j'ai vu la recette de ces petits pains chez Jojo, je me suis dit qu'après tout, cette façon de faire pouvait être pour moi. Cela ne semblait pas bien compliqué et le résultat délicieux. Ma première cuisson était moins aérée que la seconde aux...