Top articles
-
Charlotte de fraises en verre
Me revoili, me revoilou.... Il fait beau et presque chaud et j'aime profiter de tout sauf...de ma cuisine ! Et oui, il y a des périodes où l'on aime lire, profiter de sa famille, s'occuper du jardin, se mettre à jour sur des trucs que l'on ne prend pas...
-
Aile de raie à la framboise
Il y a des jours où l'on a envie de s'affranchir des habitudes culinaires et où l'on aimerait tenter des mariages improbables. C'est ce qui m'est arrivé il y a quelques jours. Je me suis dit : "tiens, si je tentais la raie en version sucré-salé ?" Monsieur...
-
Bourguignon aux magrets de canard
Le bourguignon comme les plats mijotés sont de saison. Pour varier les plaisisr, j'ai décliné ce plat traditionnel de la cuisine française avec du canard. Pour les légumes, tous les légumes de saison sont permis : les rutabagas, les panais, les carottes........
-
Selle d'agneau au foin
J’avais déjà découvert la cuisson au foin grâce à des amis qui avaient cuit des diots de cette façon. C'est marrant, le foin donne un goût, très sympathique, de foin évidemment. Je vous propose donc aujourd'hui une recette d'gneau au foin. Pour ce faire,...
-
Tarte à la rhubarbe raisins secs et pâte sablée sans oeuf
Cette année, avec ce temps bien maussade, la rhubarbe a quelques semaines de retard. Elle est maintenant dans nos jardins et chez nos maraîchers. Je vous propose une recette de tarte à la rhubarbe aux raisins secs. Le sucré de ce fruit sec contrebalance...
-
Mon Fournil : Brioche cupcakes et pain
J'ai eu l'occasion de pouvoir découvrir des produits que je n'utilise jamais : des produits tout prêts ! Lorsque Mon Fournil m'a proposé de les tester sans contre partie (pas de rémunération d'articles, pas d'obligation de publier...), j'avoue avoir été...
-
Confiture d'abricots rhum et pistaches
La saison des abricots débute dans le Sud de la France. Hélas, chez nous en Moselle, je pense que nous n'en aurons pas comme, d'ailleurs les mirabelles, car dans la nuit du 16 au 17 avril de fortes gelées sont venues nous rafraîchir.... Confiture d'abricots...
-
Oranges à la gelée d'hibiscus
Je cherchais un dessert pas trop lourd et plutôt fruité. Mon choix s'est porté vers des oranges arômatisée aux fleurs d'hibiscus. J'en ai dans ma cuisine mais je les utilise (trop) peu. C'est frais, c'est light et nous avons aimé. Oranges à la gelée d'hibiscus...
-
Cake à la rhubarbe
Je suis peu et même encore moins présente sur mon blog et les vôtres. Un problème de dos rend la position assisse inconfortable voire insupportable. Par conséquent, je m'assoie peu face à mon écran ... Mais soyons optimiste, ça ira mieux demain, comme...
-
Colis gourmand Le cellier du Périgord : le gagnant
Vous avez été 73 participants pour le concours qui vous proposait de gagner ce superbe panier garni de chez Cellier du Périgord. J'ai laissé le hasard décider, voici donc le nom de l'heureuse gagnante ou du gagnant Il s'agit du commentaire n° 1 Anne Marie...
-
Un tour en cuisine #107 : Brioche à la mie extra filante
Pour un tour en cuisine #107, je dois piocher chez Minilo du blog Papillo'hot et Marie du blog Ma petite cuisine vient piocher chez moi. J'ai choisi une recette de brioche car j'adore comparer les différ ents goûts et les textures. Cette version a beaucoup...
-
Croquants aux amandes
Allez, une petite douceur pour le café ? Croquants aux amandes Ingrédients pour environ 15 croquants - 90 g d'amandes effilées - 60 g de chocolat au lait ou noir selon les goûts - 45 g de sucre en poudre - 35 g de beurre - 30 g de miel liquide - 1 gousse...
-
Brioche extra moelleuse
J'avais déjà repéré cette délicieuse recette de brioche chez ma Copine Coco. Je l'avais testée mais elle était bien moins belle que chez elle et surtout bien moins moelleuse !!! Mais en republiant sa recette, je me suis dis qu'il ne fallait pas que je...
-
Confiture de fraises à la menthe
Voici une seconde recette de confiture réalisée avec des fraises. Ce sont des fruits de saison et en fonction des régions, elles vont nous accompagner en avril et mai. Confiture de fraises à la menthe Ingrédients pour environ 3 pots de 220g - 1000 g de...
-
Kringle estonien aux couleurs québéquoises
Et bien moi aussi j'ai succombé à cette brioche qui n'en finit pas de tourner sur les blogs en ce moment : le Kringel estonien. Je l'ai déclinée à ma façon, aux canneberges et au sirop d'érable pour faire un clin d'oeil à ma copine outre atlantique, Anne....
-
Escalope de foie de veau aux griottes
Voilà une recette que j'avais mise de côté depuis un moment. Je ne suis pas fan de foie de veau, peut-être parce que jeune je le trouvais souvent dans mon assiette, mais Monsieur adore. Et comme j'aime faire plaisir.... Des griottes au congélateur, une...
-
Forêt Noire aux framboises
Allez, on ne va pas épiloguer et en faire des tartines : depuis nos séjours en Forêt Noire, je cherchais une recette qui pourrait convenir à mes gourmands à la maison. J'en ai testé plusieurs et sur les conseils de Micheline, j'ai terminé par celle de...
-
Cake courgettes tomates séchées
Je voulais encore utiliser mes courgettes qui sont grosses et que je ne voulais pas congeler (c'est meilleur frais quand même). Un amapéro (apéro à l'AMAP) prévu et je me suis dit qu'une petite recette avec les courgettes et les oeufs des producteurs,...
-
Boeuf hâché au chou pointu
Dans mon panier, un légume de saison le chou pointu. un petit tour sur le net et 1 ou 2 idées intéressantes. J'avais plutôt envie d'un plat simple, sans sauce, juste avec de bons épices. Le voici. Boeuf hâché au chou pointu Ingrédients pour 4 personnes...
-
Briochettes aux cerises séchées et aux pistaches
Encore une recette de viennoiseries...Et oui, je suis lancée maintenant alors j'en fais un certain nombre....et ce n'est pas fini ! Le moelleux des cerises séchées et leur côté sucré se mariaient très bien avec le moelleux de ces briochettes Briochettes...
-
A gagner : 20 invitations au salon Saveurs
A gagner, 20 invitations pour 2 personnes (prix public d'une entrée pour une personne : 9 euros. Valeur du cadeau 18 euros) pour assister au salon des saveurs qui aura lieu du 1er au 4 juin 2012 Porte Champerret à Paris. Si vous êtes intéressés, laissez...
-
Astuce : il vous reste des blancs d'oeufs ?
Qui ne s'est jamais posé la question de savoir que faire avec des blancs d'oeufs ??? Tout d'abord, les recettes incontournables : - Des macarons - Des financiers - Des rochers à la noix de coco (congolais) - Des langues de chat - Des tuiles aux amandes...
-
Paris Brest
Le blog de Sylvie d'amuses bouche n'est plus à présenter tant il regorge de recettes plus délicieuses les unes que les autres. C'est sur son blog que j'ai trouvé l'idée du Paris Brest au dulce leche. Pour ma part, comme je trouvais plus joli de réaliser...
-
Bûche de Noël aux marrons chocolat et son croustillant
J'ai trouvé la recette sur une vidéo mise en ligne par Hervé cuisine. Je cherchais une idée de bûche pour les fêtes de Noël et mon choix s'est arrêté sur cette version chocolat/marrons avec un croustillant façon trianon. Bûche de Noël aux marrons chocolat...
-
Petits Pains sans pétrissage
Lorsque j'ai vu la recette de ces petits pains chez Jojo, je me suis dit qu'après tout, cette façon de faire pouvait être pour moi. Cela ne semblait pas bien compliqué et le résultat délicieux. Ma première cuisson était moins aérée que la seconde aux...