Top articles
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Faisan à la brabançonne
Lors notre séjour à Bruxelles, nous avions goûté un délicieux faisan à la brabançonne. Il s'agit de faisan accompagné de chicons comme disent nos amis belges, c'est à dire d'endives. Nous avions adoré et pour nous remémorer ce bon moment, j'ai cuisiné...
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Terrine de faisan aux noisettes
Voici vraisemblablement la dernière recette avant les fêtes. Ma fifille arrive dès demain avec ma petite fille. Je vais pouvoir en profiter..... Je vous souhaite de passer de bonnes fêtes de fin d'année parmi les vôtres. Profitez de ces moments ! Comme...
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Cake aux mirabelles
C'est la pleine saison des mirabelles ici en Lorraine et j'avoue que chaque année j'en profite. Après m'être occupée de mes 10 kg achetés la semaine dernière, je me "contente" maintenant de goûter aux bonnes mirabelles de notre AMAP. A moi les tartes...
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Pavé de veau
Mon ordi est chez le Docteur......pour 2 à 3 semaines...Je suis donc là en pointillés :-(((( (système débrouille) Je vous avais proposé là une recette de boulettes de veau et je vous avais dit qu'avec la même recette il était possible de faire une présentation...
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Guimauves au géranium
Voici une délicieuse recette trouvée sur le blog de ma copine Michelle Plaisirs de la maison, recette originale de Christophe Michalak dans son livre "C'est du gâteau". A décliner à l'infini avec d'autres arômes et couleurs. Il vous faudra 24 h de patience...
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Langues de chat
Pour un café chez une amie, je lui avais promis de lui apporter des petites choses faites maison. Mon choix s'est porté sur des cannelés, des rochers coco et des langues de chat piquées sur le blog de ma copinaute Jojo. Langues de chat Ingrédients pour...
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Artichaut farci aux rillettes de maquereau
Voici une petite entrée toute simple et rapide. Artichaut aux rillettes de maquereau Ingrédients pour 4 personnes - 8 fonds d'artichauts en boîte - 8 anchois - 1 boîte de filet de maquereaux nature - 4 petites boîtes de St Moret - 2 branches de persil...
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Comment bien conserver un champagne Billecart salmon rosé ?
Déguster une bouteille de champagne Billecart Salmon rosé dans les meilleures conditions dépend de sa conservation avant ou après l’achat, et après l’ouverture de la bouteille. Voici quelques secrets pour déguster ces bouteilles de très grande qualité...
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Gagnants Bon Nespresso novembre 2012
Vous avez été plus de 20 personnes à participer à ce tirage au sort. Voici le noms des gagnants qui recevront d'ici quelques heures le bon de réduction Nespresso proposés dans ce billet. - Amandine O - Laurence P - Patrice C - Angélique R Je vous les...
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La ronde Interblog # 28 : Falafels
Pour cette ronde Interblog #28, je dois aller piocher sur le blog Mi mm un blog que j'ai découvert et qui propose, notamment, de la cuisine libanaise comme j'aime et lagrandePages du blog les p etites recettes de LagrandePages et de sa mamie vient piocher...
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Verrines clémentines Noix de St Jacques
Je suis dans ma période agrumes. Après les oranges, voici les clémentines avec cette verrine apéritive qui associe aussi un ingrédient de saison que j'affectionne : la Saint Jacques. Cette verrine festive nous a beaucoup plu. Elle est inspirée d'une recette...
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Conchiglioni au veau
Aujourd'hui nous partons pour l'Italie. Je vous propose un plat de pâtes et plus précisément de conchiglioni, ces grosses pâtes en forme de coquillages. J'aime les utiliser "farcis", chauds en plat de résistance ou froids pour des entrées ou des apéritifs.......
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Confiture de pêches au melon
Voici la dernière recette de confiture de la saison, en souvenir de notre semaine dans le Roussillon. Confiture de pêches au melon Ingrédients pour environ 3 pots de 350 g - 1,200 kg de pêches soit 788 g net une fois épluchées et dénoyautées - 100 g de...
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Crumble aux mirabelles
Je suis entrain de préparer un index légumes et fruits de saison. Cela vous permettra de trouver en un clin d'oeil que faire avec vos courgettes, vos choux raves ou vos mirabelles ;o) Cela me prend beaucoup de temps mais je pense que l'index sera opérationnel...
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Basboussa aux pistaches
Je vais clore ma série de recettes libanaises avec ces petits gâteaux que j'avais servi avec les maghli et les kourabié. Bon, j'ai râté la découpe, ce sera mieux la prochaine fois ;o) Basboussas aux pistaches Ingrédients pour une douzaine de pièces -...
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Brioche type Harrys
Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de Coco qui la tenait de Cendylaina qui la tenait de ....., je me suis dis qu'il fallait que je la teste ! Ben oui, je me débrouille un peu mieux côté brioche depuis quelques mois, alors je fonce. Comme je n'ai...
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Petits coeurs de framboises
Une petite douceur ? Mon partenaire m'a offert des moules à gâteaux très sympathiques. Je n'avais pas envie d'attendre la St Valentin pour tester ceux en forme de coeur.... Voilà donc quelques coeurs pour mes lecteurs Petits coeurs de framboises Ingrédients...
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Croziflette
Vous connaissez la tartiflette, vous connaissez les crozets en gratin mais avez-vous déjà goûter à la croziflette ? On prend les mêmes et on recommence : des spécialités savoyardes, les crozets mais associés non pas au Beaufort mais à un autre fromage...
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Schwowebredele
Voici la 3ème recette de bredele. Il est préférable de préparer la pâte la veille et de la passer ensuite une nuit au réfrigérateur. Schwowebredele Ingrédients pour environ 80 schwowebredele - 500 g de farine - 250 g de beurre ramolli - 250 g de poudre...
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Délices croquants au chocolat
Le week end dernier, pour changer des traditionnels desserts, j'ai eu l'envie de préparer de petites gourmandises pour les amateurs de sucré. Pour accompagner les congolais, les financiers et des sablés du millionnaire (recette à venir), j'ai enrobé quelques...
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Confiture d'abricots au gingembre et à la fleur d'oranger
Voici la seconde recette de confiture d'abricots, pour les amateurs de fleur d'oranger. Elle se marie très bien avec l'abricot. Confiture d'abricots au gingembre et à la fleur d'oranger Ingrédients pour 2 pots de 350 gr - 1 kg d'abricots - 500 à 600 g...
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Clafoutis de myrobolans
Cette semaine, dans mon panier de l'AMAP, il y avait des myrobolans. What is it ? Ce sont de petites prunes de saison qui ressemblent à de grosses cerises. Leur goût ? Pas de doute, ce sont des prunes. Certaines ont un peu d'acidité, peut être est ce...
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Vin à l'aspérule
Cette recette est une recette traditionnelle du mois de mai. D'ailleurs le vin à l'aspérule est également appelé vin de mai. Mais connaissez-vous l'aspérule ? L'aspérule odorante pousse en mai dans les bois. Sans odeur à l'état frais ou fraîchement cueillie,...
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Filet de cabillaud aux fruits de la passion
Il y a quelques jours, c'était le jour des Cendres. L'occasion à la maison de manger du poisson lors du déjeuner et lors du dîner, ce qui est plutôt très très rare. J'ai réalisé une recette toute simple et inratable. Elle allie l'acidité et le sucré....
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Ronde Interblog #29 Chaudoudous au thon
Pour cette ronde Interblog #29, je dois aller piocher sur le blog de Nath du blog la bonne cuisine de Nath un blog un jeune blog créé cette année et Clélia du blog Les gourmandises de Clélia vient piocher chez moi. Le choix de la recette a été assez rapide...