Top articles

  • Confiture de fraises et de rhubarbe

    18 avril 2012 ( #Confitures )

    Voilà, la saison des fraises et de la rhubarbe commence alors en route pour préparer les pots de confiture que l'on aime déguster toute l'année... Confiture de fraises et de rhubarbe Ingrédients pour environ 3 pots de 220g - 500 g de fraises - 500 g de...

  • Gâteau lorrain

    18 février 2012 ( #Desserts )

    Voici la seconde recette d'chez moi : le gâteau lorrain. La texture de ce gâteau est surprenante : l'extérieur est meringué et l'intérieur moelleux. La recette est extraite du blog d'Hervé. Gâteau lorrain - 140 g de sucre en poudre - 140 g de blancs d'oeufs...

  • Comparatif de caves à vin de vieillissement

    15 février 2011 ( #Vins & spiritueux )

    Acheter une cave de vieillissement est un investissement important qu'il convient d'anticiper pour ne pas être obligé de la revendre 2 ans plus tard. Quelles sont les erreurs à ne pas commettre ? Voici quelques réponses. Comment constituer les caves de...

  • Week end à Dijon et oeufs en meurette

    03 juillet 2011 ( #Plats )

    Le week end dernier, nous sommes allés passer le week end à Dijon. Une envie depuis plusieurs années.... Il faut dire que depuis la maison, on passe toujours par Dijon, enfin à proximité, pour descendre dans le sud de la France. On roule pour éviter les...

  • Rognons d'agneau à la persillade

    15 mai 2012 ( #Plats )

    A la maison, nous aimons beaucoup les rognons et plus particulièrement ceux de veau et d'agneau. Avec les beaux jours, le barbecue ou la plancha sont idéaux pour les cuire. Voici une recette très simple mais riche en goût. Rognons d'agneau à la persillade...

  • Tortilla au chorizo

    16 janvier 2012 ( #A l' apéro )

    Me voici de retour après plusieurs jours d'absence. Je rassure les lecteurs qui m'ont envoyé des mails et à qui ne n'ai pas encore répondu : je vais très bien, j'ai simplement priorisé la vraie vie et j'ai déserté ma cuisine depuis le 2 janvier (sauf...

  • Chaud froid de pêches glace à la verveine citronnée

    16 septembre 2011 ( #Desserts )

    Mon petit carré potager regorge d'herbes et je me dis que l'automne puis l'hiver seront bientôt là et je ne pourrai plus en profiter. Ces grandes tiges de verneine citronnée, très parfumées me tendaient les bras. Je me suis armée de mon arme favorite,...

  • Epaule d'agneau façon boulangère

    20 février 2011 ( #Plats )

    Rappel : J'organise un concours jusqu'au 4 mars. A gagner, 4 superbes livres de Christine Ferber, la Reine des confitures Edition du Chêne Pour plus de détail c'est là ! A la maison, je cuisine parfois des plats de "fainéante". Ce sont des recettes qui...

  • Brookies pour la ronde Interblog #26

    25 mars 2012 ( #Desserts )

    Pour la ronde interblog #26, je dois aller piocher une recette dans le blog de Steph in the cuisine. Diabline pioche chez moi J'ai choisi une recette sucrée (non, je n'ai pas changé.....) pour faire plaisir à mes 2 goûteurs de sucré... Ils ont vraiment...

  • Croustillants aux graines de courge et de tournesol

    27 mai 2011 ( #Viennoiseries )

    Pour mes gourmands de temps à autre, j'aime leur faire plaisir. Voici un petit croutillant qui accompagnera à merveille vos cafés gourmands. Et ne l'oublions pas : les graines de courge sont très bonnes pour la santé. Elles ont des vertus préventives...

  • Confiture d'abricots

    13 août 2011 ( #Confitures )

    Je vous laisse avec une programmation de billets pour que vous ne vous ennuyez pas. Je pars chercher le soleil un peu plus au Sud. Au programme, des visites, des découvertes, des rencontres et ...de la randonnée. Fin juillet, j'ai acheté 1 kg d'abricots...

  • Bouchées de pain d'épices roquefort et poire

    29 novembre 2006 ( #A l' apéro )

    Un hommage à ma marmitonne comme dit ma fille Pauline. Il y a un an, nous avons partager notre premier repas.... Déja un an, ca passe vite Donc Valérie 57, nous avons testé cette recette ce week end, pour laquelle tu m' avais écris " tu sers, et tu attends,...

  • Beignets de brimbelles

    26 mai 2011 ( #Viennoiseries )

    Voici une petite recette très rapide d'une spécialité lorraine et plus particulièrement vosgienne. La brimbelle est le nom de la myrtille dans les Vosges. Certes nous n'en avons pas vue car ce n'est pas la saison lors du week end dernier, mais je vous...

  • Images de Savoie

    08 février 2012 ( #Escapades )

    La vague de froid s'abat sur la quasi totalité de notre pays. Mieux vaut tard que jamais, pour la nature qui a bien besoin de repos.... Enfin, un peu moins fort et moins brutal, cela m'aurait plu aussi.... Je vous propose de partager quelques vues de...

  • Sablé du millionnaire

    20 octobre 2011 ( #Desserts )

    Ca y est : j'ai mon millionnaire ! Enfin pas que Monsieur ait gagné au loto mais j'ai enfin fait un millionnaire J'avais aperçu cette tuerie il y a pas mal de temps sur les blogs et que je n'avais jamais testé. Je peux vous assurer que cela fait un carton...

  • Curry d'agneau aux pommes

    27 septembre 2011 ( #Plats )

    Cela faisait assez longtemps que je n'avais pas proposé de plat "exotique". Un voici un qui a ravi nos papilles. Curry d'agneau aux pommes Ingrédients pour 4 personnes - 700 g d'agneau type navarin - 5 pommes - 3 oignons - 2 tomates - 15 g de gingembre...

  • Galette des Rois façon calisson

    07 janvier 2011 ( #Desserts )

    Je sais c'est assez paradoxal mais bien que je sois moins active, je n'ai pas eu de temps pour poster ma recette de Galette avant le 6 janvier date de l' Epiphanie. Certains la fêteront, comme nous, ce dimanche. Pour changer de la recette traditionnelle,...

  • Pintade sur lit de choucroute aux raisins

    03 octobre 2010 ( #Volailles )

    Cette recette allie le sucré salé grâce aux raisins ajoutés à la préparation. Pour ceux qui n'aiment pas ces association, la recette peut bien entendue être réalisée sans l'ajout de ce fruit. Pintade sur lit de choucroute aux raisins Ingrédients pour...

  • Papillonnade d'aubergines au basilic

    11 septembre 2009 ( #Entrées )

    Je prolonge l' été (on ne s'en lasse pas avec encore et toujours, une salade estivale Papillonnade d'aubergines au basilic Ingrédients pour 4 personnes - 400 g de pâtes farfalles (papillon) - 2 petites aubergines ou 1 grosse - 400g de tomates concassées...

  • Boulettes de veau à la tomate

    07 mai 2012 ( #Plats )

    A plusieurs reprises dans l'année, j'achète des colis de viande bio. Du veau, du boeuf....Chaque colis est composé de morceaux divers : des morceaux à rôti, à blanquette, des escalopes... J'avoue que l'on a pas toujours envie en cette saison de manger...

  • Gâteau moelleux à l'orange

    27 février 2012 ( #Desserts )

    J'ai ressorti cette vieille recette de plus de 30 ans pour rétablir la vérité. En effet, je lis sur Facebook des affirmations erronées de la part de Tatyval . Il faut dire que par moment, elle n'a plus toute sa tête, la pauvre..... Qu'est ce que ce sera...

  • Matafan aux pommes

    24 octobre 2011 ( #Desserts )

    Mataquoi? Matafan. Vous connaissez ? Vous en avez déjà goûté ? Grâce à Maria , je connais enfin vraiment ce fameux matafan. Je l'avais croisé une ou deux fois sur des blogs mais j'avais zappé. Comme je croule toujours sous les pommes, je me suis dit que...

  • Boulettes de boeuf à l'orientale

    06 juillet 2011 ( #Plats )

    Lors du Salon des blogs à bruxelles, Nawal a littéralement fait un carton avec sa recette de boulettes de viande. J'ai eu donc envie de les goûter un peu plus et j'en ai refait dès la semaine qui a suivi ce salon. Comme la menthe donne à plein régime...

  • Retour du plat pays ou des plats pays

    05 mars 2011 ( #Escapades )

    Me voici de retour après une semaine passée en Belgique. Notre périple nous a amené de ville en ville, de port en port (pour les fans de Serge Lama) : de la Côte belge à Gand en passant par Bruges, Ostende, Ypres, Furnes, Bruxelles et Lille. Je vais partager...

  • Bouchées de sardines au massalé

    17 janvier 2011 ( #A l' apéro )

    Pour agrémenter un de nos derniers apéritifs, j'ai préparé de petites bouchées de sardines, en boules, à plat....Cette préparation peut également servir de farce pour des samossas. Pour cela, il suffit de remplacer la préparation au boeuf de la recette...