Top articles
-
Terrine saumon et poireaux
Je n'ai pas pris le temps de photographier la terrine en entier mais j'en ai sauvé une part. Il faisait chaud, un soir de fin juillet avant les orages. J'ai donc servi simplement cette terrine (inspirée de chez Cojocano) délicieuse, bien fraîche, en plat...
-
Terrine pommes poires et pistaches
Je vous présente maintenant ma seconde recette pour le concours Tupperware. J'ai utilisé les terrine Ultra Pro de Tupperware pour avoir une belle terrine, pratique à démouler et idéale pour ce dessert de 4 personnes. Terrine pommes poires et pistaches...
-
Gratin d'abricots aux amandes
Il y a quelques jours, je suis tombée par hasard sur cette recette sur une chaîne de télévision. J'ai pensé qu'en cette pleine période des abricots, elle régalerait mes becs sucrés. Et oui, ils ont été conquis. Voici la recette du gratin d'abricots à...
-
Cuillère de gambas mangue papaye
Pour le Réveillon de Noël, à l'apéritif, j'avais préparé une cuillère light, fruitée et exotique. Comme toutes les présentations en cuillère, cette préparation peut être présentée en verrine. Cette recette peut se préparer à l'avance Cuillère de gambas...
-
Clafoutis aux abricots
Le blog entre dans sa période plus calme ;o) Vacances obligent..... Clafoutis d'abricots aux noisettes Ingrédients pour un clafoutis pour 6 personnes : - 300 ml de lait - 120 g de farine - 110 g de sucre en poudre - 8 abricots - 4 oeufs - 2 cuillères...
-
Mousse au chocolat et au caramel au beurre salé
Aujourd'hui, encore une recette sucrée (je rassure les copines, pas de chute sur la tête !!). Cette mousse au chocolat a la particularité de cacher une touche de caramel au beurre salé . Avis aux amateurs Mousse au chocolat et son caramel au beurre salé...
-
Filet mignon et sa sauce à la moutarde au moult de raisin
J'ai eu la chance de recevoir d'excellents produits de la maison Clovis située à Reims. Et oui, cette maison est champenoise et là est bien son originalité. Connue pour ses moutardes, Clovis développe également une gamme de vinaigre très originaux qu'il...
-
Moelleux mousseux au citron Un tour en cuisine rapide #29
Pour le tour rapide #29 d'un tour en cuisine, je dois aller piocher une recette sur le blog de Natty cuisine et Noasette de Recettes à gogo vient choisir une recette sur mon blog Mon choix s'est porté sur la recette des moelleux mousseux au citron. Verdict...
-
Bûchettes à la clémentine
Pour le repas de Noël, j'ai plutôt envie de préparer de petites bûchettes individuelles plutôt qu'une grande bûche. J'ai soumis ma petite recette à mes goûteurs qui l'ont validée. Bûchettes à la clémentine Ingrédients pour 12 bûchettes Pour le biscuit...
-
Boulettes de porc à la citronnelle
La citronnelle ici on aime. Je l'ai utilisée pour arômatiser des boulettes de porc, un plat très économique. Boulettes de porc à la citronnelle Ingrédients pour 4 personnes - 500 g de porc - 200 g de riz basmati - 500 ml de bouillon de volailles - 2 oignons...
-
Bonbons de foie gras fruits rouges et chapelure de spéculoos
Pour la fête des mères, je cherchais une petite gourmandise pour l'apéritif. Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire très simple et très rapide. Bonbons de foie gras enrobés de fruits rouges et chapelure de spéculoos Ingrédients pour une douzaine...
-
Moules éclatées au BBQ
Nous sommes toujours à la recherche aux beaux jours de recettes qui pourraient égayer nos BBQ, histoire de sortir des traditionnelles merguez, chipolatas....... Voici donc une "recette" ne n'ose pas le dire comme cela tant la simplicité est de mise........
-
Crème brûlée à la bergamote
Lorraine oblige, la bergamote est à l' honneur sur mon blog. La bergamote est un fruit, un agrume plus précisément qui ressemble à une petite orange jaune. Elle a des vertus antiseptique, antispasmodique, antidépresseur et vermifuge. C'est un fruit de...
-
Cake aux citrons confits et aux graines de pavot
Nous voici partie pour plusieurs recette sucrées. Non, je ne suis pas tombée sur la tête et je ne me suis pas révélée pour des saveurs sucrées. J'ai simplement préparé ces petites douceurs pour mon pot petit déjeuner de départ à la retraite. Nous avions...
-
Jambon persillé
Cela faisait un long moment que je voulais essayer de faire du jambon persillé, cette célèbre spécialité bourguignonne. Voilà, c'est fait et je suis très contente..C'est super facile... Ne soyez pas surpris, il n'y a pas de gélatine car c'est bien le...
-
Tarte à la rhubarbe et à l'amande
La rhubarbe est de saison. Profitons-en. Voici une des nombreuses variantes de tarte à la rhubarbe : je l'ai agrémentée de poudre d'amande. Tarte à la rhubarbe et à l'amande Ingrédients pour 1 tarte (6 à 8 personnes) - 1 pâte sablée - 3 branches de rhubarbe...
-
Petits moelleux au pesto et au speck
Lors du salon des blogs culinaires à Soissons, nous avons eu l'occasion, au gré de nos promenades sur les différents ateliers de démonstration, de goûter à moulte recettes délicieuses. Comme on peut le dire familièrement : il n' y a rien à jeter. J'en...
-
Ojja tunisien
L'oeuf est quasi omniprésent dans la cuisine tunisienne, cuisine très marquée par différentes inspirations : berbère, italienne, juive, arabe..... L'un des plats typique et assez méconnu en France est la Ojja. Cette spécialité aux saveurs épicées du Magreb...
-
Entremet framboises mousse ricotta bergamote pistaches
Voilà un délicieux entremet que j'ai préparé pour fêter les anniversaires de mes deux derniers. Ou les 3 CDI de mes 3 enfants. je ne sais plus Bref, pour fêter ! Je me suis simplement très fortement inspirée de la recette de ma copine Garance, qui l'avait...
-
Galettes bretonnes
Ici les gourmands becs sucrés aiment beaucoup les galettes bretonnes. Lorsque nous allons en Bretagne, c'est le gros ravitaillement. Mais cette année, ni en 2011, pas de Bretagne au programme. J'ai donc décidé de faire moi-même le stock. Elles sont très...
-
Chaud froid de mirabelles
Il y a quelques semaines, je recevais des visiteurs presque mystère que j'avais eu la chance de rencontrer il y a maintenant 4 ans, en 2007 (oui, Hélène, j'ai retrouvé les photos). Ils ont eu la gentillesse et la douce attention de me dire qu'ils passaient...
-
Confiture de poires à la vanille et à la citronnelle
Nous sommes toujours dans la période des confitures. En voici une de poires. Confiture de poires à la vanille et à la citronnelle Ingrédients pour environ 7 pots de 220g - 1,400 kg de poires - 740 g de sucre cristal - Le jus d'un citron jaune non traité...
-
Panna cotta au lait d'amandes et au coulis de fruits rouges
Ce billet est programmé car nous sommes partis pour la Bretagne Sud. A cette période de l'année, la Bretagne est toujours très agréable. Je ne connais pratiquement pas le Sud. Ce sera donc une découverte. Mon partenaire m'a envoyé du lait d'amandes. J'ai...
-
Roulés à la mousse de canard
J'ai repéré il y a quelques jours, une belle recette sur le blog de Jojo , ma copine de démo au Salon des blogs à Bruxelles. Réalisée sur le même principe que la recette du roulé à la tomate et aux fines herbes, à savoir un biscuit roulé, mais avec base...
-
Cheesecake aux myrtilles
L'été est là et les envies de bougeotte aussi. Après Dijon, nous sommes allés (re)découvrir Besançon, la ville des Frères Lumière et de Victor Hugo, une ville dont les façades des maisons sont construites avec une pierre blanche et bleutée, une ville...