Top articles

  • Saumon de fontaine au bleu d'Auvergne

    14 mars 2011 ( #Poissons )

    Voici la seconde recette cuisinée lors du repas des Cendres : du saumon de fontaine appelé également omble de fontaine. Il ressemble à une truite mouchetée mais sa chair est celle d'un saumon. Saumon de fontaine au bleu d'Auvergne Ingrédients pour 4 personnes...

  • Boulettes de boeuf à l'aubergine

    20 juin 2010 ( #Plats )

    Coco rentrée de Vanoise se promène encore et toujours, de Charentes Maritimes à l' Ile de France en passant par la Picardie. Coco reçoit......et Coco se promènera les prochains week end en Picardie à nouveau, en Belgique, en Forêt Noire.... Coco ne se...

  • Faisselle au brûlot

    07 juin 2012 ( #Desserts )

    Faisselle au brûlot 4 faisselles de 100 g en pot individuel 10 cl de crème fraîche liquide 30 g de fruits séchés (myrtilles ou cerises, ou raisins secs...) 4 noix un peu de miel liquide une dizaine de pistaches du brûlot Fleuriet Egoutter les faisselles...

  • Chinois

    14 avril 2012 ( #Viennoiseries )

    Revoilà un peu de boulange. Depuis tant d'années que je voulais essayer de faire un chinois...... Mais bon, il faut reconnaître ses faiblesses et la boulange n'était pas trop mon truc.... Après avoir plutôt réussi ma brioche, je me suis lancée dans le...

  • Côte de veau à l'orange

    15 février 2012 ( #Plats )

    C'est toujours la saison des oranges et elles forment un beau mariage avec le veau et particulièrement avec mon veau bio de la ferme d'Alteville en Moselle. Côtes de veau à l'orange Ingrédients pour 4 personnes : - 4 côtes de veau - 20 cl de vin blanc...

  • Curry de porc au caloupilé

    04 octobre 2011 ( #Plats )

    Nous continuons notre promenade "exotique" et nous partons pour la Réunion. Lili a eu la gentillesse de me faire parvenir des feuilles et de la poudre de caloupilé. Je ne connaissais pas du tout, mais pas du tout. Le caloupilé est aussi appelé arbre à...

  • Clafoutis aux cerises aigres

    16 juin 2011 ( #Desserts )

    Avant notre départ pour Bruxelles pour le salon des blogs où je ferai une démonstration en compagnie de ma copine Joëlle, nous avons profité du long week end de Pentecôte pour nous rendre dans une région que je ne connaissais pas du tout : le Cotentin....

  • Ravioles aux gambas et sa crème de vanille

    22 février 2011 ( #Entrées )

    Rappel : J'organise un concours jusqu'au 4 mars. A gagner, 4 superbes livres de Christine Ferber, la Reine des confitures Edition du Chêne Pour plus de détail c'est là ! La pâte wonton est formidable : elle permet de réaliser des raviolis très rapidement...

  • Carrés coco et choco

    14 mars 2010 ( #Desserts )

    Me voici de retour de mes belles montagnes. J'avoue que j'y serai bien restée mais, toutes les bonnes ont, parait-il, une fin . Je vous proposerai quelques photos dans quelques jours. mais en attendant, une recette "sucrée".... J'ai quelques lectrices...

  • Pâtes fines aux radis et fenouil

    14 juin 2012 ( #Plats )

    Lorsque j’arrive à l’AMAP, c’est la surprise (enfin presque). Qu’est ce que je vais retrouver dans mon panier de légumes ? Bon, en même temps, c’est une demi-surprise car le principe des AMAP est le même partout : le producteur de légumes propose des...

  • Nage de fraises au Pineau et sa quenelle de crème

    26 avril 2012 ( #Desserts )

    Nous sommes toujours en période de cueillette des fraises. Je vous propose aujourd'hui un dessert très simple, très frais et parfumé. Sincèrement, cela plaira beaucoup à vos convives. Nage de fraises au Pineau et sa quenelle de crème Ingrédients pour...

  • Cocotte de boeuf à la guiness

    02 mars 2012 ( #Plats )

    Voici une recette d'inspiration irlandaise ce qui ne sera pas pour déplaire à notre ami, le barde auvergnat. En cette période de tournoi des 6 Nations et avant le match France Irlande, il est tout à fait d'actualité. Ces petits plats mijotés au vin ou...

  • Retour de république tchèque et résultat du tirage "bon spécial-T"

    15 novembre 2011 ( #Escapades )

    Aujourd'hui c'est le jour du tirage pour désigner les 2 heureux gagnants qui recevront chacun un bon de réduction de 10 euros à valoir sur l'achat d'une machine Spécial T. Mais avant, je vous propose quelques vues de notre dernier week end à Prague, Prague...

  • Croquettes de crevettes grises

    17 mars 2011 ( #Entrées )

    Lors de notre séjour en Belgique, nous étions dans la région d'Ostende. L'une des spécialités culinaires est la croquette de crevettes. Il existe de nombreuses recettes de croquettes de crevettes. Puisqu'à mon retour de Belgique, le magazine Saveurs en...

  • Macarons Espelette et chocolat

    23 janvier 2011 ( #Desserts )

    Allez, voici de petits macarons sucrés pour égayer ce dimanche. Dans quelques jours, je vous présenterai une autre version sucrée ainsi qu'une version salée pour l' apéritif..et pour moi bien sûr Macarons Espelette et chocolat Pour environ 80 à 100 macarons...

  • Kourabié

    23 juin 2012 ( #Desserts )

    Voici l’un des gâteaux qui a accompagné le dessert de mon repas libanais. Il m’a rappelé les bredele que nous faisons dans la région pour les fêtes de fin d’année. Kourabié Ingrédients pour une quinzaine de pièces : 200 g de farine 125 g de beurre ramolli...

  • Escalopes de veau aux morilles

    06 mars 2012 ( #Plats )

    De temps en temps, cela fait du bien de se faire un petit plaisir à la maison. J'avais un bocal de morilles dans mes placards et je me suis dit qu'avec le délicieux veau bio que j'achète à la ferme, elles formeraient un bel accompagnement. Escalopes de...

  • Courge spaghetti à la carbonara

    14 novembre 2011 ( #Plats )

    Dans mon petit panier bio de l'AMAP, j'ai découvert une courge que je ne connaissais pas : la courge spaggheti. Elle était vert très clair et je me demandais pourquoi ce nom. En cherchant sur le net et en la cuisinant à la mode italienne, j'ai vite compris...

  • Confiture de mirabelles selon Christine Ferber

    04 août 2011 ( #Confitures )

    Les Editions du Chêne ont sorti deux superbes livres sur les confitures de C. Ferber. J'en parlais là. Voici l'une des recettes de ce livrepour honorer la saison des belles mirabelles... Si vous n'avez pas de bassine à confiture, vous pouvez la réaliser...

  • Tatin de merguez aux poivrons rouges

    26 mars 2011 ( #Plats )

    Voici une délicieuse recette que j'ai testée. Je l'ai trouvée sur le blog de Pipoca le blog de Baptiste et sa maman, un blog mosellan également. Je l'ai réalisée avec les moyens du bord, elle sera donc adaptée et adoptée. Je l'ai accompagnée d'une salade...

  • Macarons au confit d'oignons

    16 février 2011 ( #Desserts )

    Je ne suis pas du tout "sucré". Alors, pour me faire plaisir, je cherche des déclinaisons salées. Voici un macaron à servir à l'apéritif Macarons au confit d'oignons Pour environ 80 à 100 macarons Ingrédients Coques - 300 g de sucre glace - 300 g de poudre...

  • Cônes de carpaccio Mesclun Parmesan

    10 juillet 2010 ( #Entrées )

    Je suis une adepte du Parmesan. C'est un fromage que j'ai découvert, en morceau, il y a peu de temps, environ une dizaine d'années. Ce n'était pas dans les habitudes de la maison ni de la famille...Depuis, je me rattrape. Pour le goût de tous, j'ai réalisé...

  • Grenadins de veau au vinaigre balsamique

    13 août 2006 ( #Entrées )

    Grenadins de veau au vinaigre balsamique Préparation : aucuneCuisson : 10 à 15 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 grenadins de veau (façon tournedos) - 20 g de beurre - 5 cl de vinaigre balsamique - miel liquide - sel - poivre du moulin Préparation...

  • Verrine choucroute à l' orange saumon fumé

    27 octobre 2009 ( #Verrines apéro ou entrée )

    J'ai bien aimé cette verrine surprenante que j'ai testé avec mes cop's cobaye ;o) De plus, cette verrine peut se préparer à l'avance (le matin pour le soir ou le soir pour le lendemain matin). Le chou s'imprègnera du jus de l'orange Verrine choucroute...

  • Truffes au whisky

    12 janvier 2011 ( #Desserts )

    Pour les amateurs qui ont bien aimé à Noël, voici la recette de truffes au whisky. Truffes au whisky Ingrédients pour environ 500 g de truffes - 200 g de chocolat noir à pâtisser - 100 g de beurre - 100 g de sucre glace - 10 cl de crème liquide légère...