Top articles

  • Crumble de courgettes au chèvre

    13 juin 2006 ( #Accompagnements )

    Il y a un peu plus d'un an, en mai 2005, j'ai rencontré Tiloucuisine à une rencontre Marmiton chez Fanfan. Elle avait confectionné, un délicieux irrésistible crumble de courgettes au chèvre. Le voici (posé côté face sur la photo pour distingué les cougettes...

  • Lotte au jambon cru

    04 juin 2007 ( #Poissons )

    Lorsque je fais les courses, je jette toujours un oeil sur d' éventuelles promo.C'est comme cela que j'ai trouvé de la lotte par chère. Et comme j'aime ça..... Hop, dans le caddie.Et voila pourquoi aujourd'hui je vous présente une recette de lotte, bien...

  • 2 Etoiles de Noel pour égayer les apéritifs

    13 novembre 2006 ( #A l' apéro )

    Voici les petites gourmandises que j'avais préparées samedi soir pour égayer notre apéritif. Je n'aime pas les apéritifs trop chargés où les convives, par goumandises et/ou par appétit, se jettent sur les gâteaux, les toasts....Bref, sur tout ce qui est...

  • Salade carottes et Granny Smith

    16 octobre 2006 ( #Entrées )

    Voici la salade qui a accompagné les brochettes de lotte d'hier. Cela se marie très bien avec le brochette de lotte. Bien entendu, cette salade peut se servir en salade. C'est une bonne idée estivale ou ...pour éviter la charcuterie ;o) ! Salade carottes...

  • Tatin de navets au jambon cru

    29 avril 2008 ( #Entrées )

    J-1 avant les congés, demain soir, congés pour 12 jours et quelques destinations variées : La maison pour des travaux ;o) , la Côte d'Azur pour rejoindre un troupeau d'amis et faire la fête.....la Belgique... En attendant, toujours dans la série tatin,...

  • Curry d'agneau au cidre

    28 juin 2006 ( #Plats )

    J'entends déjà des copines bloggeuses dire "encore une recette Marmiton !". Et bien oui, encore Et c'est une recette surprenante. Je n'aurai pas eu l'idée de mélanger ces ingrédients. Nous avons râclé la casserole Curry d'agneau au cidre 1 épaule d' agneau...

  • Tendrons de veau au miel

    01 avril 2010 ( #Plats )

    Comme chaque année, le week end pascal se passera chez nos amis dans les secteurs de Revel, Carcassonne et du Lauragais. Nous avons de la chance, ici, en Moselle, le vendredi Saint est férié.Nous prolongerons ensuite pour quelques jours vers le PAYS BASQUE....

  • Retour du Sud : Cassis

    18 avril 2009 ( #Escapades )

    Nous voici de retour d'une riche et trop courte semaine. Pour ne pas nous dépayser, nous retrouvons notre maison...sous la pluie :o( Car, nous avions quitté notre Moselle pour le Sud, qui, hélas, était plus pluvieux que notre région ! Néanmoins, quelques...

  • Samossas aux fruits

    06 août 2006 ( #Desserts )

    Samossas aux fruits Ingrédients (pour 6 personnes) : - 6 feuilles de brick - 1 pomme - 1 banane - 1 kiwi - 1 orange (pour son jus) - cassonade - cannelle - beurre Eplucher les fruits et les couper en petits morceaux.Presser l'orange,Les mélanger dans...

  • Panacotta au chocolat blanc et thé matcha

    22 octobre 2006 ( #Verrines sucrées )

    Aujourd'hui c'est l' anniversaire à Nicolas, mon n° 3. Nous fêterons son anniversaire ainsi que celui de sa soeur ce midi en compagnie de la grand mère et de Tatyval et sa petite famille. Elle est montée de sa Bourgogne pour fêter l' évènement. Au passage,...

  • Paella

    28 octobre 2006 ( #Plats )

    Comme me le faisait remarquer Tatyval il y a quelques jours, je n'ai pas présenté ma recette de paëlla que nous avons dégusté le week end dernier. Ouf, le week end est arrivé, je vais donc pour la rédiger tranquillement. Cette recette n'est pas pour les...

  • Papillottes de saumon au foie gras

    20 janvier 2008 ( #Poissons )

    Je sais, je me fais de plus en plus rare sur ce blog. ce n'est pas l'envie qui me manque. Mais la fatigue est là. Je ne gère donc ni mon frigo, ni mes batteries de casseroles mais uniquement mon sommeil Papillottes de saumon au foie gras Ingrédients pour...

  • crème de betteraves

    10 avril 2006 ( #Entrées )

    Cette recette surprenante et haute en couleur peut être servie en cuillère, verrines ou sur assiette au milieu d'une bonne salade verte Crème de betteraves Ingrédients pour 4 personnes ou une dizaine de verrines - 200 g de betteraves - 200 g de fromage...

  • Noix de St Jacques au raz el anout et sa vinaigrette au miel

    17 novembre 2006 ( #Saint Jacques )

    Lors de notre séjour en Bretagne la propriétaire de la chambre d' hôtes nous dit " cette nuit, un copain pécheur part en mer. Est ce que cela vous dit des St Jacques ? attention, elles se vendent par 10 kg" Tu parles si ça nous dit ! Des Saint Jacques...

  • La fondue savoyarde

    03 avril 2006 ( #Plats )

    Et oui, c'est encore de saison...Enfin plus pour longtemps je l'espère !!!!! Nous avons donc "réceptionné" la correspondante italienne à Matthieu, mon grand. J'ai décidé de lui faire découvrir ce plat unique bien de chez nous. Cela tombe bien, elle ne...

  • Les souris d'agneau caramélisées

    04 avril 2006 ( #Plats )

    Je vous propose aujourd'hui de déguster les souris d'agneau caramélisées. J'ai ajouté une touche personnelle, "étoile de Badiane" en souvenir d'une dégustation de souris d' agneau à la badiane dans un restaurant près de Munster ...HUMMM Une recette Marmiton...

  • velouté de cèpes

    26 septembre 2009 ( #Soupes chaudes )

    Que trouve-t-on en cette saison ? Des cèpes ! Même si le manque de pluie n'annonce pas une année à cèpes, on en trouve un petit peu et ce n'est pas pour nous déplaire. Bon week end ensoleillé. Velouté de cèpes Ingrédients pour 8 verrines ou 3 personnes...

  • Chez LUI !

    27 août 2006 ( #Bonnes adresses )

    Sur mon billet d'hier, j'ai conclu en vous disant que mes vacances s'étaient terminées en apothéose. Et pour cause.... ACTE 1 * Accueil à la chambre d' hôtes mardi : "Vous êtes venus pour notre Célébrissime ? " nous lance Philippe qui nous accueille très...

  • Retour de Bretagne Part One : chez Olivier Roellinger

    06 novembre 2006 ( #Bonnes adresses )

    Nous voici de retour de nos quelques jours passés au Nord de la Bretagne, l'un de mes endroits préférés. J'aime les côtes du Nord de cette région : les terres tombent fièrement dans la belle bleue. Je ne me lasse pas de ces paysages qui s' offrent à mes...

  • Promenade au milieu des orchidées sauvages

    09 juin 2008 ( #Escapades )

    Pas le temps de cuisiner en ce moment..Enfin, pas le temps. je dirai plutôt que je fais dans l' alimentaire. Mes poëles et casseroles ne voient que de piètres réalisations....Les pauvres : cela risque de durer plusieurs semaines voir plusieurs mois.......

  • Bonnes adresses : magasin d'usine Villeroy

    26 mars 2007 ( #Bonnes adresses )

    Je ne sais pas vous mais souvent les copines ou collègues me demandent ou parlent des bons plans, des bonnes adresses. Voici donc le résumé de notre dernière ballade au magasin d'usine Villeroy et Boch Samedi, nous avons profité de la visite pour le week...

  • Poivrons rouges sautés au vinaigre balsamique

    26 juin 2006 ( #Entrées )

    Valérie57 de Marmiton, ma marmitonne mosellane préférée ;o), a déjeuné avec moi il y a 2 semaines. Et quand 2 marmitonnes se rencontrent, de quoi parlent-t-elles ? ben vi, de cuisine ! Valérie m'a parlé de quelques excellentes recettes qu'elle avait testé....

  • Chez les soeurs Egloff "La Bonne Auberge" Une Etoile

    30 juillet 2007 ( #Bonnes adresses )

    Samedi soir, l'une des dernières soirées avant le retour des enfants.L' occasion de fêter avec quelques jours d'avance, l'anniversaire de mon chéri. La France regorge de bonnes adresses et de restaurants étoilés : 26 restaurants ***, 65 restaurants **...

  • Artichauts à la provençale

    22 avril 2007 ( #Entrées )

    Marc a bien aimé cette recette extraite d'un livre de C. Lignac. Moi, j'avoue un peu moins car j'ai trouvé que les artichauts avaient un peu d'amertume. Artichauts à la provençale Ingrédients pour 4 personnes 8 petits artichauts violets 4 gousses d'ail...

  • Déjeuner chez Régis Marcon

    26 août 2008 ( #Bonnes adresses )

    Me voici de retour de 2 semaines de périple qui s'achevaient hier soir en Haute Loire, à la limite de la Haute Ardèche. Depuis 2 ans, je rêvais d'un déjeuner chez un chef que j'avais vu dans un reportage à la télévision et qui me faisait penser à Michel...