Top articles

  • Petit traité de philosophie charcutière

    12 janvier 2012

    Il y a quelques jours, 750 g m'a proposé de recevoir ce livre le petit traité de philosophie charcutière de Sébastien Demorand, l'un des jurés de Masterchef et de Vincent Sorel, un dessinateur. Il est édité aux Editions Rouergue et Kéribus. La charcuterie...

  • Et oui, 6 ans que Cocopassions...

    01 avril 2012

    ..... vous propose des recettes sur ce blog ! 6 années depuis qu'un jour d'avril 2006, j'ai ouvert les portes de ce blog avec ces 2 modestes billets là et là une recette de pain à la machine à pain, ça me fait rire. 6 années de joie, de rencontres, de...

  • Fougasse aux tomates séchées et aux olives de Nyons

    10 avril 2012

    Depuis très longtemps, j'avais envie de faire une fougasse avec mes petites mimines. Pas forte du tout en boulange, je remettais sans cesse l'ouvrage. Mais forte de ma dernière réussite de brioche dont je suis très fière, je me suis dit qu'il fallait...

  • Chaud froid de mirabelles

    09 août 2012

    Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison. Chaud froid de mirabelles Ingrédients pour 4 coupelles - 8 boules de sorbet aux mirabelles - 100 g de mirabelles - 50 g de sucre en poudre - 1 nonette...

  • Cônes de carpaccio mesclun Parmesan

    13 août 2012

    Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison. Cônes de carpaccio de boeuf mesclun Parmesan Ingrédients pour 3 personnes - 200 à 250 g de carpaccio de boeuf - 150 g de mesclun - 50 g de Parmesan...

  • Brochettes de porc au sirop d'érable

    11 août 2012

    Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison. Brochettes de porc au sirop d' érable Ingrédients pour 4 personnes Pour la marinade 100 ml de sirop d' érable 1 cà café de curry 50 ml de jus de...

  • Jambalaya

    17 août 2012

    Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison. Jambalaya est un mot indien d’origine séminoles repris par les cajuns signifiant « fête ». Il peut s’écrire aussi Jumbalaya. Il a été très utilisé...

  • Steak de thon et son câlin de radis

    16 août 2012

    Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison. Steak de thon et son câlin de radis Ingrédients pour 4 personnes 4 steacks de thon (rouge ou blanc) 1 botte de radis rouge rond (les gros peu piquants)...

  • Roulés au speck

    24 août 2012

    Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison. Roulés au Speck Ingrédients pour 12 roulés 12 tranches de speck italien 3 cuillères à café de pesto 1 boule de mozzarella huile d' olives ou de truffes...

  • Tarte aux mirabelles

    20 août 2012

    Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison. Tarte aux mirabelles Ingrédients pour 5 à 6 personnes : - 1 pâte feuilletée - 600g de mirabelles - quelques amandes * Préchauffer le four à 200°...

  • Moelleux au pesto et au speck

    22 août 2012

    Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison. Petits moelleux au pesto et au speck Ingrédient pour une vingtaine de canapés de 2.5 cm de côté - 4 cuillères à soupe de pesto vert (ou rosso au...

  • Confiture de mirabelles selon Christine Ferber

    23 août 2012

    Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison. Confiture de mirabelles Ingrédients pour 6 à 7 pots de 220g - 1,200kg de mirabelles - 800 g de sucre cristal (700 g si les fruits sont très sucrés)...

  • C'est de saison ! Nouvelle rubrique

    18 septembre 2012

    Vous semble-t-il normal de trouver des tomates en janvier, des haricots verts en février et des fraises en mars ??? Bien sûr que non ! Aujourd'hui, le consommateur veut tout, toute l'année quitte à faire venir des légumes ou des fruits insipides du bout...

  • Samossas

    27 août 2012

    Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison. Samossas au boeuf Ingrédients (pour environ 30 samossas ) : - 500 g de boeuf haché - 3 gousses d'ail - 1 oignon - 7 feuilles de bricks - 1 cuillère...

  • Moules éclatées au barbecue

    15 août 2012

    Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison. Moules "éclatées" au BBQ Ingrédients pour 4 personnes - 1 trentaine de moules d' Espagne (des grosses) - vinaigre de vin * Nettoyer les moules et...

  • Idées de menu pour les fêtes (4)

    18 décembre 2012

    Je termine ma série d'idées de menu pour les fêtes avec ce 4ème billet. Pigeon à la bière et au risotto Verrines clémentines Saint Jacques Feuilleté d'asperges à la crème d'asperge et sauce mousseline Boeuf mariné Escalope de foie gras aux spéculoos sur...

  • Sangria

    14 août 2012

    Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison. Sangria Pour un litre de sangria : 1 bouteille de vin rouge ( Côtes du Rhône) 1 verre de Cognac 2 oranges 1 citron 100 gr de sucre Couper les oranges...

  • Petite sélection de Bredele

    29 novembre 2012

    Puisqu'ils se gardent un mois dans des boîtes en fer, le temps est venu de commencer à confectionner les petits gâteaux de Noël. Voici une petite sélection de mes recettes. Je pense que vous trouverez votre bonheur - Bredele à la cannelle - Butterbredele...

  • Blog anniversaire

    01 avril 2013

    Chaque année cela revient comme ce poisson du 1er avril. Et pourtant ce n'en est pas un. Aujourd'hui mon blog a atteint l'âge de raison. 7 ans déjà que j'ai ouvert ce petit blog, 7 ans que je lui donne quelques recettes à manger, 7 ans quil fait partie...

  • Pesto à l'ail des ours

    16 avril 2013

    Voilà, nous sommes en pleine période de prolifération de l'ail des ours. Je me demandais d'ailleurs pourquoi ce nom pour une plante qui n'a pas dû voir beaucoup d'ours dans ma belle région de Lorraine. La récolte de l'ail des ours bat son plein. En effet,...

  • Boutons de fleurs d'ail des ours au vinaigre

    02 mai 2013

    Les fleurs d'ail des ours sont encore en boutons dans notre région. Pour 2 ou 3 jours encore. Il est donc temps de terminer nos cueillettes par ces boutons. Cette façon de préparer les boutons vous permettront de les déguster comme des cornichons : pour...

  • Sapins de Noël aux Apérivrais

    19 décembre 2012

    Sapins de Noël aux Apérivrais Ingrédients pour une quinzaine de sapins 50 ml de lait 50 ml d’eau 60 g de farine 45 g de beurre 1 œuf 3 g de sel 7 Apérivrais basilic oignon poivron * Préchauffer le four à 180 ° * Dans une casserole, faire chauffer le lait,...

  • Salade multicolore de la mer

    18 mai 2006 ( #Salades fraîches )

    Salade multicolore de la mer Ingrédients pour 4 personnes : - 2 avocats - 1/2 boîte d' ananas entamée la veille au soir - 1 pamplemousse - 1 tomate - une boîte de crevettes roses - une boîte de miettes de crabe - 1 boîte de thon * Mélanger le tout et...

  • SALADE DE COURGETTES

    22 mai 2006 ( #Salades fraîches )

    La sphère Blogueuse réserve de bonne découverte. Voici une recette dénichée sur le blog de Coco28 Ce mélange très frais régalera encore nos papilles tout l' été Merci Coco pour cette excellente recette Pour la trouver, c'est par ici

  • SALADE DE BETTERAVES AUX NOIX (Grèce)

    03 mai 2006 ( #Salades fraîches )

    Les beaux jours arrivent à grands pas. Et j'ai comme une envie de tester de "petites" fraîcheurs. Cette recette de Dominique Pupier est délicieuse et la noix apporte un croquant apprécié de mon chéri ! C' est ici