
En farfouillant dans mon carnet Marmiton, dans les recettes non notées, je suis tombée (même pas mal!) sur celle-ci . Je l'ai servie en accompagnement de mes verrines "Framboises crip's" Elle vaut le détour la recette est ici
Lire la suiteEn farfouillant dans mon carnet Marmiton, dans les recettes non notées, je suis tombée (même pas mal!) sur celle-ci . Je l'ai servie en accompagnement de mes verrines "Framboises crip's" Elle vaut le détour la recette est ici
Lire la suiteJamais je n'aurai imaginé associer des oeufs et du vin rouge. ET ben, c'est très bon Oeufs en meurette Ingrédients pour 4 personnes 1 oignon 2 échalotes 1 bouquet garni 200g de lardons 8 oeufs 75 cl de vin rouge 40cl de bouillon de boeuf 1 c.à.s de maïzena...
Lire la suiteMe voici de retour de mon week end prolongé dans le Nord de l' Aveyron. J'ai fait une cure de fromages : Cantal, St Nectaire (c'était pas loin), Salers.... J'ai eu droit à la visite des caves d'affinages du Cantal. Elles sont taillées dans la roche Du...
Lire la suiteJe continue mon petit tour historico-culinaire de Lorraine avec la pâte feuilletée. Car, vous ne savez peut-être pas (je ne le savais pas non plus !!!) mais la pâte feuilletée a vu le jour en Lorraine. Voici l' histoire extraite de "La Vraie cuisine de...
Lire la suitePetit test culinaire en vue de la préparation de la Rencontre Marmitonne Et ma foi, je ne suis pas déçue du résultat EMINCE DE POULET AU BACON ET A L'ERABLE Ingrédients pour 4 personnes - 4 blancs de poulet - 4 tranches fines de bacon - 1 oignon émincé...
Lire la suiteJe me suis procurée à la bibliothèque un livre intitulé "LA VRAIE CUISINE DE LA LORRAINE", ma région, de Roger Lallemand, membre de l' académie culinaire de France. Si le livre est assez décevant en terme de recettes, de façon de procéder et surtout en...
Lire la suiteJ'entends déjà Katy et Sylvie : "encore un dessert". Oui Mesdames, encore un dessert pour vous allécher, vous faire bâver sur les claviers ! CRUMBLE AUX POIRES ET A LA REGLISSE Ingrédients pour 4 personnes - 4 poires - 4 cuillères à soupe rase de cassonnade...
Lire la suiteUn soir plutôt que de faire des pâtes traditionnelles, j'ai eu envie de cuisiner des pâtes asiatiques. J'ai ouvert mon placard en regardant ce qui pouvait se mettre dans la poële..et voici le résultat NOUILLES CHINOISES FACON COCO (c'est moi !) Ingrédients...
Lire la suiteLes beaux jours arrivent à grands pas. Et j'ai comme une envie de tester de "petites" fraîcheurs. Cette recette de Dominique Pupier est délicieuse et la noix apporte un croquant apprécié de mon chéri ! C' est ici
Lire la suiteLorsque Kiki, mon neveu de 6 ans, vient à la maison, il faut que Tata tarteauxpommes, c'est mon surnom, fasse....une tarte aux pommes. Voici donc, les tartelettes pommes et chocolat TARTELETTES POMMES ET CHOCOLAT pour 13 à 15 tartelettes - 1 pâte feuilletée...
Lire la suite