Dans mon congélateur, il y avait de beaux pigeons élevés au grains de maïs. Je les achète dans une ferme en Meuse. Ils méritent donc un traitement de faveur. Ils ont été associé à de la bière de nos amis belges. La sauce à base de ce breuvage relève très...
Lire la suiteGalettes bretonnes
Ici les gourmands becs sucrés aiment beaucoup les galettes bretonnes. Lorsque nous allons en Bretagne, c'est le gros ravitaillement. Mais cette année, ni en 2011, pas de Bretagne au programme. J'ai donc décidé de faire moi-même le stock. Elles sont très...
Lire la suiteVelouté de chou fleur et poivrons
Voici un velouté que nous avons vraiment beaucoup aimé à la maison. Il peut également se déguster avec des crevettes. Velouté de chou fleur et poivrons Ingrédients pour 5 personnes - 1 petit chou fleur - 1 poivron rouge - 2 pommes de terre - 25 cl de...
Lire la suiteEscalopes de veau aux morilles

De temps en temps, cela fait du bien de se faire un petit plaisir à la maison. J'avais un bocal de morilles dans mes placards et je me suis dit qu'avec le délicieux veau bio que j'achète à la ferme, elles formeraient un bel accompagnement. Escalopes de...
Lire la suiteLapin à la cannelle et aux fruits secs

Cette recette sucrée salée me fait penser à un lapin façon tajine. Le lapin est presque confit. Lapin à la cannelle et aux fruits secs Ingrédients pour 5 personnes - 1 lapin coupé en morceaux - 250 g d'abricots secs - 250 g de pruneaux séchés - 80 g de...
Lire la suiteCocotte de boeuf à la guiness

Voici une recette d'inspiration irlandaise ce qui ne sera pas pour déplaire à notre ami, le barde auvergnat. En cette période de tournoi des 6 Nations et avant le match France Irlande, il est tout à fait d'actualité. Ces petits plats mijotés au vin ou...
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