Voilà une douceur qui m'a fait pensé aux macarons ou au gâteau lorrain. C'est terriblement bon ! Une tuerie dixit le "petit" dernier. Croquant sur l'extérieur et moelleux à l'intérieur, ils sont vite partis !!! Délices aux amandes et pistaches Ingrédients...

Lire la suite
Tag(s) : #Viennoiseries

La saison des abricots débute dans le Sud de la France. Hélas, chez nous en Moselle, je pense que nous n'en aurons pas comme, d'ailleurs les mirabelles, car dans la nuit du 16 au 17 avril de fortes gelées sont venues nous rafraîchir.... Confiture d'abricots...

Lire la suite
Tag(s) : #Confitures

Allez, une petite douceur pour le café ? Croquants aux amandes Ingrédients pour environ 15 croquants - 90 g d'amandes effilées - 60 g de chocolat au lait ou noir selon les goûts - 45 g de sucre en poudre - 35 g de beurre - 30 g de miel liquide - 1 gousse...

Lire la suite
Tag(s) : #Desserts

Faisselle au brûlot 4 faisselles de 100 g en pot individuel 10 cl de crème fraîche liquide 30 g de fruits séchés (myrtilles ou cerises, ou raisins secs...) 4 noix un peu de miel liquide une dizaine de pistaches du brûlot Fleuriet Egoutter les faisselles...

Lire la suite
Tag(s) : #Desserts

Voilà, mon ordinateur est enfin revenu de l'hôpital où il séjournait depuis presque 2 semaines. Je vais à nouveau pouvoir préparer quelques billets. Je pense que vous n'aviez pas vu mon absence grâce à mes billets programmés. Nous avons passé quelques...

Lire la suite
Tag(s) : #Au Barbecue
<< < 1 2