En allant faire mes courses, mon doux regard a croisé des champignons géants. Si si, je vous assure c'était bien le nom qui était inscrit sur l' ardoise. Je me suis dit : "tiens voilà ce qu"il me faut pour essayer une recette de champignons farcis.
Ni une ni deux, 5 d'entre eux ont quitté l' étal pour se retrouver prisonnier dans mon caddie
Champignons Farcis
Ingrédients pour 5 personnes
- 5 champignons
- 350 à 400 g de chair à saucisse
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- 20 g de persil
- 40 g de parmesan râpé
- 40 g d' emmenthal râpé
- quelques feuilles de basilic
- 1 oeuf
- Préchauffer le four à 200 °
- Oter le pied du chapeau du champignon
- Eplucher l'ail, l' échalote et laver le persil et les feuilles de basilic
- Déposer tous ces ingrédients dans un mixer et ajouter les pieds de champignons.
- Mixer grossièrement le tout
- Dans un saladier, verser le contenu du mixer, la chair à saucisse, l' oeuf et le parmesan.
- Malaxer
- Garnir les chapeaux des champignons de cette farce.
- Déposer les champignons dans un plat allant au four.
- Parsemer d' emmenthal râpé
- Cuire durant 30 à 40 mn