Allez, j'arrête avec mes verrines..Cela fait longtemps que vous n'avez pas entendu parler de..Saint Jacques..Cela vous manquait non ?! lol
Noix de Saint Jacques au Rivesaltes
Ingrédients (4 personnes) :
- 12 queues de crevettes crues
- 12noix de Saint-Jacques (sans corail)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 10 cl de Muscat de Rivesaltes (1 verre à moutarde)
- sel et poivre margarine
* Décortiquer les crevettes.
* Dans une poêle, faire chauffer la margarine
* Déposer dans la poêle les Saint-Jacques et les faire dorer 2 mn de chaque côté.
* Réserver les noix
* Ajouter les crevettes et les faire revenir.
* Déglacer avec le muscat et laisser réduire de moitié.
* Ajouter la crème et laisser mijoter à feu doux pendant 5 min.
* Saler et poivrer selon votre goût.
* Servir dès que la sauce la sauce est épaissie, ajouter les noix de St Jacques, les mélanger et servir immédiatement
Vin conseillé : un vin blanc sec au nez minéral
- un Côtes de Provence blanc
- un Bandol blanc
- un Bourg blanc