Anne (Gudulle) a trouvé la région, Régine la ville et Marielle le restaurant.......
Donc, un grand BRAVO à Marielle (comment as tu fais pour être si précise ?) qui a trouvé précisément la destination de notre escapade. Nous partirons donc pour Cancale et nous passerons une nuit, et un déjeuner chez Olivier Rollinger à la maison de Bricourt. Le reste du séjour sera en chambre d' hôtes. Nous aimons la Bretagne à cette période de l' année. Elle est si belle, si douce (j'espère qu'il n' y aura as de tempête;o ))
Je connais Dinan où j'ai eu la chance d'être monitrice puis sous directrice de centre de vacances, il y a de nombreuses années. Mais j'avoue ne jamais avoir mis les pieds à Cancale. Je vais donc y remédier à cette lacune et en profiter pour retourner à St Malo, que j'avais visitée dans les années 80, (ou plutôt ses bars! )
Aujourd'hui la recette pourrait s'intituler "Comment faire manger des légumes aux enfants ?"
Réponse : En variant les présentations ! et en les camouflant un petit peu.
J'avais une courgette qui se mourait dans mon frigo. Dur dur pour 5 personnes. J'ai donc décidé de la mariée à d'autres ingrédients.....
Brique de courgettes
Pour 10 briques
1 courgette non pelée, coupée en tout petits dés
huile d'olives
10 cuillères à café de purée de tomates séchées
1 verre de lait
1 oeuf battu
2 cuillères à soupe bombées de creme fraîche
sel poivre
Faire chauffer le four à 200 °
Faire chauffer l' huile d'olives et faire revenir les dés de courgette
Saler poivrer
Egoutter et verser dans un saladier
Mélanger avec l' oeuf, la creme fraîche et le lait. Saler, poivrer
Mettre une cuillère de purée de tomates dans le fond du moule
Verser dans des moules à mini cakes (ou muffins ou canelés...)
Enfourner durant 30 mn puis couper le four et laisser à l'intérieur durant 15 mn
Servir chaud