2 ème plat de la série "anniversaire", les croquettes de courgettes débusquées chez Martine Cuisine.

Ce plat est d'origine grecque.

Quelle excellente surprise. C'est franchement délicieux. Ces croquettes ont formidablement accompagné des pavés de saumon.

Croquettes de courgettes ou kolokythokeftédés

 

SSA52213

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg de courgettes

  • 2 à 3 oignons hâchés

  • 1 paquet de féta

  • 2 oeufs

  • 3 cuillères à soupe de farine

  • sel poivre

  • 3 cuillères à soupe de chapelure

  • huile

  • persil et menthe sciselée

  1. Râper les courgettes sans les éplucher et les laisser dégorger à l' air libre durant 2 heures
  2. Au bout de 2 heures, presser les courgettes pour extraire le jus
  3. Dans un saladier, mélanger les courgettes, les oeufs battus, la féta émiettée, l'oignon coupé en petits morceaux, le persil, la menthe et le sel poivre.
  4. Ajouter la chapelure et mélanger
  5. Faire chauffer à feu vif 3 cm d'huile dans une poele
  6. Façonner des galettes à la main et les passer dans la farine
  7. Les cuire dans la friture 2 minutes de chaque côté (les côtés doivent être dorés)
  8. Egoutter sur du papier absorbant et servir immédiate

grédientsnt

 

 

Tag(s) : #Accompagnements

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :