Aujourd'hui, je vous propose la première des recettes préparées lors de l'apéritif servi pour notre rencontre franco-belch.
Ingrédients pour 20 canapés
- 10 rattes
- 2 filets de hareng fumé sous vide
- sel poivre
- 1 jus de citron
* Faire chauffer de l'eau salée et faire cuire les rattes durant environ 35 mn (piquer la pointe du couteau. Si elle s'enfonce, les rattes sont cuites
* Egoutter les ratttes, les éplucher et les couper en 2 dans la longueur
* Si elles ne sont pas stables, couper légèrement la base, elles doivent tenir à plat
* dans un bol, verser la crème fraîche épaisse, le jus d'un citron, le sel et le poivre
* Mélanger
* Couper de petits morceaux de harengs fumés
* Déposer une pointe de couteau de crème sur un canapé de pommes de terre, puis un morceau de hareng et pour finir un brin d'aneth
Canapé de ratte du Touquet au hareng fumé




Ingrédients pour 20 canapés
- 10 rattes
- 3 cuillères de crème fraîche
- 2 branches d' aneth- 2 filets de hareng fumé sous vide
- sel poivre
- 1 jus de citron
* Faire chauffer de l'eau salée et faire cuire les rattes durant environ 35 mn (piquer la pointe du couteau. Si elle s'enfonce, les rattes sont cuites
* Egoutter les ratttes, les éplucher et les couper en 2 dans la longueur
* Si elles ne sont pas stables, couper légèrement la base, elles doivent tenir à plat
* dans un bol, verser la crème fraîche épaisse, le jus d'un citron, le sel et le poivre
* Mélanger
* Couper de petits morceaux de harengs fumés
* Déposer une pointe de couteau de crème sur un canapé de pommes de terre, puis un morceau de hareng et pour finir un brin d'aneth