Avec le beau temps qui en fonction des régions est là, arrive, repart..... voici une petite recette un peu comme un carpaccio
Boeuf mariné à l'asiatique
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 pavés de rumsteack
- 1 dizaine de feuilles de coriandre
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café de miel liquide
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 1 cuillère à café de jus de citron
- sel poivre
facultatif : un trait de crème de balsamique
* Placer les pavés de rumsteack une heure dans le congélateur
* Pendant ce temps, éplucher l'ail, le ciseler, ciseler la coriandre
* Mettre la moutarde dans un vol.
* Ajouter l'huile d'olives en remuant
* Ajouter tous les autres ingrédients
* Sortir le rumsteack du congélateur et couper chaque pavé en fines lamelles avec un couteau très bien aiguisé.
* Déposer sur une assiette, saler, poivrer et répartir de la sauce
* Garder au frais au moins 2 heures
Vous pouvez préparer les assiettes la veille