Pour les addict aux gourmandises sucrées qui ne savent pas choisir entre un brownie et un cheesecake, il existe une alternative qui mixte les 2 : le brownie cheesecake. Régalez-vous petits gourmands !!!
Les ingrédients vous permettront de le préparer dans un cadre de 18,5 cm x 27,5 cm. A défaut, vous pourrez utiliser un moule à manquer.
Brownie cheesecake
Ingrédients pour 10 personnes
Pour le cheesecake :
- 100 g de ricotta
- 50 g de fromage frais type carré frais
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1,5 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe rase de farine
- 1 oeuf
- 1 gousse de vanille
Pour le brownie :
- 300 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de beurre
- 120 g de farine
- 5 oeufs
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
* Préchauffer le four à 180°
* Beurrer le cadre/ moule
* Déposer le cadre sur un tapis de cuisson
* Préparer le cheesecake :
Dans un saladier, fouetter la ricotta avec le fromage frais et les graines de vanille préalablement prélevées à l'aide d'un couteau
Ajouter la crème fraîche, l'oeuf, le sucre et la farine et fouetter à nouveau. (le mélange doit être lisse)
* Préparer le brownie :
Faire fondre le beurre au micro-ondes
Ajouter le chocolat cassé en carrés et mélanger pour le faire fondre
Dans un autre saladier, fouetter les oeufs, le sucre et les graines de vanille préalablement prélevées à l'aide d'un couteau.
Ajouter la farine, le sel et la préparation chocolat/beurre. Mélanger
* Verser la préparation dans le cadre puis verser le cheesecake.
* Faire quelques spirales à l'aide d'une cuillère sans trop mélanger
* Enfourner 25 mn
* Démouler une fois refroidit.