C'est la pleine saison des mirabelles ici en Lorraine et j'avoue que chaque année j'en profite. Après
m'être occupée de mes 10 kg achetés la semaine dernière, je me "contente" maintenant de
goûter aux bonnes mirabelles de notre AMAP. A moi les tartes et ce délicieux cake !
Cake aux mirabelles
- 130 g de beurre ramolli
- 150 g de sucre
- 160 g de farine
- 3 oeufs à température ambiante
- 160 g de mirabelles dénoyautées
- 1 sachet de levure
* Battre le beurre, la farine et le sucre dans un saladier
* Ajouter un à un les oeufs tout en battant la préparation
* Incorporer la levure et fouetter
* Laisser reposer 45 mn au réfrigérateur
* Préchauffer le four à 180 °
* Couper les mirabelles en 4
* Verser les morceaux de mirabelles sur la pâte et mélanger
* Enfourner durant 45 mn et recouvrir en cours de cuisson d'un papier d'aluminium dès que le cake est suffisamment doré
* Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau
D'autres recettes de mirabelles :
Tajine de pintade aux mirabelles