Je croule sous les pommes. Je sais qu'elles se gardent bien mais comme certaines commençaient à pourrir partiellement, je me suis décidée à repartir dans l'aventure "confiture" car cette période est aussi propice pour passer en confiture les tomates vertes qui ne mûriront plus.

 

Confiture de pommes à la cannelle

 

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Ingrédients pour environ 3 pots de 220g


- 1,200 kg de pommes

- 600 g de sucre cristal

- Le jus d'un citron jaune non traité

- 1 lichette de calvados 

- 1 cuillère à café rase de cannelle en poudre


 

La veille :

* Laver les pommes et les éplucher

* Les couper en petits morceaux

* Dans un saladier, verser les pommes, le sucre, la cannelle, le calvados et le jus de citron

* Remuer et laisser mariner au moins une nuit.



 Le lendemain :

* Verser le tout dans la bassine à confiture

* Porter doucement à ébullition et cuire environ 20 minutes

* Si besoin, écumer.

* Vérifier la consistance en déposant un peu de confiture sur une assiette.

* Mixer grossièrement

* Verser dans des pots préalablement stérilisés.

* Fermer les pots et les mettre sur le couvercle plusieurs minutes

 

Astuce pour stériliser les pots de confiture :

- les laver soigneusement

- les passer 20 mn au four à 100 °

Tag(s) : #Confitures

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