Ce dessert est un plat réputé de la cuisine libanaise. Il accompagne les fêtes familiales comme les naissances. Je l'ai servi en dessert lors de mon repas libanais en verrine, accompagné de koutabié et de basboussa aux pistaches.

 

Merci à Monique pour sa délicieuse recette 

 

 

Flan aux épices ou Maghli

 

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Ingrédients pour 6 personnes :

- 1/2 verre à moutarde de maïzena

- 1 verre de sucre en poudre

- 1 cuillère à soupe de carvi en poudre ou en graines

- 1 cuillère à soupe d'eau de fleurs d'oranger

- 1 cuillère à café d'anis en poudre

- 1 cuillère à café de cannelle 

- 50 g de noix de coco râpée

- 6 amandes

- 12 pistaches émondées non salées

- 12 grains de raisin séché

- une douzaine de pignons de pin

 

* Verser 1 l d'eau dans une casserole

* Diluer la fécule de maïs (maïzena) dans l'eau et ajouter le sucre, le carvi en poudre, l'anis et la cannelle.

* Porter à ébullition en remuant et aux premiers bouillons, baisser le feu

* Continuer à remuer jusqu'à la consistance désirée (comme une béchamel)

* Hors du feu, ajouter l'eau de fleur d'oranger remuer

* Répartir dans les verrines

* Laisser refroidir et faire prendre au réfrigérateur

* Avant de servir, saupoudrer de  noix de coco

* Répartir les amandes coupées en 2, les pistaches ciselées, les raisins secs et les pignons de pin

 

 

Tag(s) : #Desserts

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