Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison.
C'est frais, c'est rapide .... Cela a tout pour plaire en cette période...
Gaspacho
Ingrédients pour 4 personnes
- 6 belles tomates bien mûres
- 1/4 d'oignon
- 1/2 concombre
- 1 poivron rouge
- 1 cuillère de vinaigre de Xérès
- 1 tranche de pain de mie
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olivesde chez Cigüena Negra
- 1 gousse d'ail
- sel
- poivre
- 4 feuilles de basilic
- Placer dans un mixer les tomates coupées en quartiers, le concombre coupé en gros dés, le morceau d'oignon épluché et aussi coupé en grosses lamelles.
- Laisser macérer 1h ou plus au réfrigérateur
- Mixer
- Ajouter la tranche de pain de mie en petits morceaux. Mixer
- Pour finir ajouter, l' huile d'olives, le vinaigre et mixer
- Réserver au moins 2 heures au frais
- Servir avec un peu de basilic ciselé sur le dessus