Voici une délicieuse recette trouvée sur le blog de ma copine Michelle Plaisirs de la maison, recette originale de Christophe Michalak dans son livre "C'est du gâteau". A décliner à l'infini avec d'autres arômes et couleurs.

Il vous faudra 24 h de patience pour les déguster ;o)

 

Guimauves au géranium

 

 

P1100789-001

 

 

Ingrédients pour env 20 morceaux de guimauve :

- 250 g de sucre en poudre

- 90 g de blancs d'oeufs

- 90 ml d'eau

- 75 g de fécule de pomme de terre (maïzena)

- 75 g de sucre glace

- 40 g de miel

- 14 g de feuilles de gélatine (7 feuilles)

- 2 cuillères à soupe de liqueur de géranium Lecomte Blaise ou 3 gouttes d'huiles essentielles de géranium

- 1 pointe de couteau de colorant rouge

 

 

* Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide

 

Préparer le sirop  :

* Verser le miel, l'eau et le sucre en poudre dans une casserole et porter à 130 ° (vérifier à l'aide d'un thermomètre)

* Ajouter la gélatine bien essorée et mélanger

 

* Commencer à monter les blancs en neige

* Ajouter le sirop sur les blancs et foutter jusqu'à ce que le mélange tiédisse

* Ajouter le colorant et la liqueur

* Préparer un petit moule en silicone carré ou rectangulaire ou comme moi, 2 moules à cake en silicone

* Verser un peu du mélange sucre glace fécule dans le fond et verser la préparation

* 24 h plus tard, démouler, couper en bandes puis en carrés

* Saupoudrer avec le mélange fécule sucre glace

* Tamiser les morceaux de guimauves et stocker dans une boîte

 

Tag(s) : #Desserts

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