Voici une délicieuse recette trouvée sur le blog de ma copine Michelle Plaisirs de la maison, recette originale de Christophe Michalak dans son livre "C'est du gâteau". A décliner à l'infini avec d'autres arômes et couleurs.
Il vous faudra 24 h de patience pour les déguster ;o)
Guimauves au géranium
Ingrédients pour env 20 morceaux de guimauve :
- 250 g de sucre en poudre
- 90 g de blancs d'oeufs
- 90 ml d'eau
- 75 g de fécule de pomme de terre (maïzena)
- 75 g de sucre glace
- 40 g de miel
- 14 g de feuilles de gélatine (7 feuilles)
- 2 cuillères à soupe de liqueur de géranium Lecomte Blaise ou 3 gouttes d'huiles essentielles de géranium
- 1 pointe de couteau de colorant rouge
* Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide
Préparer le sirop :
* Verser le miel, l'eau et le sucre en poudre dans une casserole et porter à 130 ° (vérifier à l'aide d'un thermomètre)
* Ajouter la gélatine bien essorée et mélanger
* Commencer à monter les blancs en neige
* Ajouter le sirop sur les blancs et foutter jusqu'à ce que le mélange tiédisse
* Ajouter le colorant et la liqueur
* Préparer un petit moule en silicone carré ou rectangulaire ou comme moi, 2 moules à cake en silicone
* Verser un peu du mélange sucre glace fécule dans le fond et verser la préparation
* 24 h plus tard, démouler, couper en bandes puis en carrés
* Saupoudrer avec le mélange fécule sucre glace
* Tamiser les morceaux de guimauves et stocker dans une boîte