Allez, en route pour une seconde recette de macarons, certainement l'une des plus faciles en tout cas pour la garniture intérieure.

Macarons au dulce leche

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Pour environ 80 à 100  macarons

Coques

- 300 g de sucre glace

- 300 g de poudre d'amandes

- 110 g + 110 g de blancs d'oeufs

- 300 g de sucre fin

- 75 g d'eau

- colorant alimentaire

- Piment d' Espelette

 

Dulce leche

- 2 boîtes de 400 g de lait concentré sucré

 

Coques

* Mixer le sucre glace et la poudre d'amandes

* Tamiser

* Mélanger avec 110 g de blancs d'oeufs et une pointe de couteau de colorant dilué

* Préparer une meringue en faisant chauffer le sucre fin et l'eau.

* Dès que le mélange atteint 117°C, couper le feu et monter les blancs en neige.

* Dès qu'ils sont prêts, mettre le batteur à la vitesse minimale et verser le mélange sucre-eau le long de la cuve et laisser monter jusqu'à 50°C

* Ajouter la meringue au mélange poudre d'amande-sucre glace

* Remplir une poche à douille avec la préparation

* Placer du papier sulfurisé ou un tapis de cuisson sur une plaque de four et former des ronds de 3 cm de diamètre

* Saupoudrer sur une coque sur 2 une pincée de Piment d'Espelette

* Laisser croûter 30 mn minimum (vérifier s'ils ont séché en déposant un doigt sur le dessus)

* Préchauffer le four à 180 ° et cuire 11 mn (pour mon four. entre 10 et 15 mn selon les fours)

 

On peut placer 2 plaques simultanément pour la cuisson

 

Dulce leche (à préparer la veille)

* Placer les 2 boîtes fermées dans une cocotte minute et remplir d'eau jusqu'à 3 mm du couvercle 

* Fermer la cocotte minutes et cuire 30 à 40 mn à partir du moment où la cocotte "siffle" (la vapeur s'échappe du petit tourniquet)

* Sortir les boîtes à la fin de la cuisson 

 

Attention ! laisser refroidir la boite de conserve avant de l'ouvrir...

* Déposer le dulce leche dans une poche à douille et répartir sur une coque. 

* Placer une seconde coque sur le dessus et réserver au frais

Tag(s) : #Desserts

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