Les beaux jours ont pointé leur nez depuis presque un mois et ce, avec beaucoup d'avance. Les envies d'entrées estivales se font sentir. Les salades reprennent place sur ma table, les entrées fraîches, le barbecue et la plancha prennent à nouveau le frais sur ma terrasse.
J'ai réalisé cette recette avec les nouvelles ravioles à poêler de Saint Jean que vous pouvez retrouver sur le site www.raviole.com. Vous découvrirez également des bons de réduction, des idées de recettes d'entrées, de plats ou pour l'apéritif.
Millefeuille de ravioles à l'italienne et au jus de basilic
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 sachet de ravioles basilic St Jean à poêler
- 2 tranches de jambon italien
- 30 g de Parmesan entier
- 30 g de tomates séchées
- 20 g de Parmesan râpé
- 4 branches de basilic
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 1 gros radis
- 1 gousse d'ail
- sel et poivre du moulin
* Faire revenir les ravioles 5 minutes dans une poêle chaude
* Ajouter le parmesan râpé en fin de cuisson et mélanger
* Couper les tomates séchées en petits morceaux
* Porter à ébullition de l'eau très salée
* Plonger le basilic
* Refroidir dans de l'eau glacée
* Mixer le basilic, une gousse d'ail épluchée, sel, poivre et l'huile d'olives. Réserver
* Couper le morceau de parmesan en lamelles
* Préchauffer le four à 210 °
* Couper chaque tranche de jambon en 4
* Les placer sur du papier sulfurisé et enfourner 5 minutes
* Monter les millefeuilles : au fond d'un moule en silicone ou d'un mini moule à cake déposer une cuillère de ravioles, des tomates confites, arroser de jus de basilic, un morceau de jambon, renouveler l'opération jusqu'en haut du moule. Terminer par une tranche de parmesan
* Démouler sur assiette, répartir le jus de basilic, quelques tranches de radis coupé et servir frais ou à température ambiante
Vous pouvez retrouver les ravioles Saint Jean sur Facebook
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